前三季度我国召回缺陷进口汽车59.8万辆


来源:中国新闻网

据新华社北京10月21日电 国家质检总局检验监管司司长孙文康21日在接受中国政府网访谈时表示,今年1至9月,我国共处置进口汽车缺陷1467例,涉及车辆60余万辆,实施召回84例,涉及车辆59.8万辆。   据介绍,近年来进口汽车厂商对其商品的召回频次逐渐增加,进口汽车的质量问题越来越得到社会的广泛关注。   孙文康表示,进口汽车召回频次增加不代表产品质量下滑,它意味着生产企业在产品生产和使用过程中要承担更多责任。质检总局加强了对进口机动车的监管,构建起涵盖市场准入、口岸检验、后续监管、召回、三包

  据新华社北京10月21日电 国家质检总局检验监管司司长孙文康21日在接受中国政府网访谈时表示,今年1至9月,我国共处置进口汽车缺陷1467例,涉及车辆60余万辆,实施召回84例,涉及车辆59.8万辆。

  据介绍,近年来进口汽车厂商对其商品的召回频次逐渐增加,进口汽车的质量问题越来越得到社会的广泛关注。

  孙文康表示,进口汽车召回频次增加不代表产品质量下滑,它意味着生产企业在产品生产和使用过程中要承担更多责任。质检总局加强了对进口机动车的监管,构建起涵盖市场准入、口岸检验、后续监管、召回、三包在内的闭环监管体系。

[责任编辑:HEB001]

标签:

热点关注

0
分享到: