奔驰首款纯电动车将入华 续航里程200km


来源:河北新闻网

根据奔驰的新 能源 规划,到2017年底插电式混合动力车将增加至10款,同时包括3款纯电动车和1款在燃料电池车。在3款电动车型中,将分别为两款Smart车型,以及一款B级车。北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限 公司 总裁兼首席执行官倪恺先生在与网通社沟通时表示:在海外已上市的全新电动B级车和全新电动smart等车型,未来会陆续引入国内市场。按照规划奔驰B级电动车有望在今年内推出,根据官方车型公布的数据,新车最大续航里程为200公里。 点击任意图片,进入图集浏览 奔驰B级纯电动车在海外又叫做B级El

根据奔驰的新能源规划,到2017年底插电式混合动力车将增加至10款,同时包括3款纯电动车和1款在燃料电池车。在3款电动车型中,将分别为两款Smart车型,以及一款B级车。北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司总裁兼首席执行官倪恺先生在与网通社沟通时表示:“在海外已上市的全新电动B级车和全新电动smart等车型,未来会陆续引入国内市场。”按照规划奔驰B级电动车有望在今年内推出,根据官方车型公布的数据,新车最大续航里程为200公里。

点击任意图片,进入图集浏览

奔驰B级纯电动车在海外又叫做B级Electric Drive,目前已在海外上市销售,外观造型上与普通版B级基本一致,能突出其纯电动版身份的区别是,轮毂上配有蓝色饰条,油箱盖的位置也改为充电插口,并贴有充电标识,另外在尾部也有“ELECTRIC DRIVE”字样表明其特殊身份。预计新车引入国内后与海外车型相差不大。

据了解,奔驰B级电动车的动力总成和电池系统由特斯拉提供,电动机的最大输出功率为100千瓦,扭矩峰值可达到310牛米。该车的最大续航里程为200千米,使用快充插口可用1小时的充电时间达到100千米的续航里程。引入国内后,这款车的电池系统和动力总成是否进行升级还要继续跟进消息。

在豪华品牌中宝马的小型纯电动车i3会与新车形成一定竞争,宝马i3纯电动版的电动机最大功率为125千瓦,高出奔驰B级电动车25千瓦;峰值扭矩250牛米,相比较之下i3底出60牛米。另外在电动车中最受关注的续航里程,宝马i3为160千米,奔驰B级纯电动在续航上有一定优势。

在新能源车领域的规划中,除了纯电动车型,奔驰计划到2017年共推出10款插电式混动车型,这些插电式混动车型将涵盖多个车系,包括全新E级、GLC级和GLE级等。另外,奔驰与丰田共同合作研发的首款氢燃料电池车将在明年推出。

[责任编辑:HEB004]

标签:

热点关注

0
分享到: