河北曲阳县九九重阳放大爱,敬老爱老美名扬


来源:网络

本网10月11日保定电(记者明朝 郭晨峰)本网持续关注的上海随山堂、保定北岳众创空间2016国医义诊活动在河北曲阳济窦岩成功举行并于今日下午6点圆满结束。10月9至11日,位于革命老区河北保定曲阳县城西郊的济窦岩连续三天都是热闹非凡,周边村庄的群众纷纷赶来,请来此义诊的中医们为自己诊断看病。 上海隧山堂国医馆和保定北岳众创空间相关人员集体合影 据悉,本次义诊活动由上海随山堂国医馆和保定北岳众创空间联合举办,由随山堂国医馆中医专家王国正(中医副主任医师)带队,其中成员有来自保定的老中医杜清晨、杜

本网10月11日保定电(记者明朝 郭晨峰)本网持续关注的上海随山堂、保定北岳众创空间2016国医义诊活动在河北曲阳济窦岩成功举行并于今日下午6点圆满结束。10月9至11日,位于革命老区河北保定曲阳县城西郊的济窦岩连续三天都是热闹非凡,周边村庄的群众纷纷赶来,请来此义诊的中医们为自己诊断看病。

上海隧山堂国医馆和保定北岳众创空间相关人员集体合影
   据悉,本次义诊活动由上海随山堂国医馆和保定北岳众创空间联合举办,由随山堂国医馆中医专家王国正(中医副主任医师)带队,其中成员有来自保定的老中医杜清晨、杜晓辉,以及来自北京的李爱国中医师、来自南昌的万丽芬中医师、来自上海的高溪清中医针灸师和来自台湾的陈琦晔中医针灸师,他们均为有行医资格的医师。此次义诊善款捐助人是台湾亿松企业集团董事长周敏郎先生,义诊所需的医疗器械、义诊人员的交通、食宿等费用全部由周敏郎先生慷慨解囊捐助。此次活动由保定北岳众创空间负责人张向英具体组织实施,还有6名义工参加了活动。

  老年人排队等待义诊
 在活动现场,以王国正为首的7名中医耐心为前来看病的老人们把脉问诊,手诊、面诊、测血压、测血糖、中医拔罐、针灸、推拿、艾灸等,多样化的义诊方式和手段切实让老人们得到了实实在在的诊疗,他们不断说着发自肺腑的感谢话。中医们还现场解答老人们关于心脑血管、肺部、胃肠及一些常见病慢性病等老年疾病方面的咨询,并向他们宣传科学养生方法。在为老人们现场检查身体、测量血压、血糖及治疗的同时,中医们还为每一位患者提供诊疗意见、宣传健康知识,提醒他们重视高血压、糖尿病等常见病、多发病的防治。此次义诊活动受到了当地广大群众的欢迎和称赞。

  一老者在接受药物捐赠
 据保定北岳众创空间负责人张向英介绍,此次义诊对象为享受低保者、65岁以上老人、孤寡老人且无经济来源的老年患者以及曲阳工艺美术界部分老艺术家。义诊活动在曲阳济窦岩成功举办,共为300多位贫困孤寡老人进行了义诊送药,就诊患者当天都领到了所需药品,三天来共向就诊患者免费提供了数万元的药品。通过义诊赠药活动,不仅让这些老年患者接受了老中医的精心诊疗,从中得到了实惠,而且使他们感受到我们社会尊老、敬老、爱老、助老的良好氛围和温暖。

   王国正医师表示,随山堂国医馆已坚持开展义诊活动多年,今后将继续坚持“弘扬中华中医药和传统文化,服务老百姓”的宗旨,一如既往地把义诊赠药活动开展下去,为弘扬人道博爱精神和构建和谐社会多贡献力量。

[责任编辑:HEB001]

标签:

热点关注

0
分享到: