驻村干部画漫画,村里故事上网火了!


来源:河北新闻网

河北新闻网讯(记者常方圆)32岁的承德小伙吴迪有多个身份:工作中,他是承德市住建局市政燃气供热安全管理处监察大队队员,还是承德市住建局驻双桥区双峰寺镇小井村工作组的成员;生活中,他是一个5岁孩子和一个即将出生宝宝的父亲;网络上,他是颇具人气的漫画作者阿迪阿洁。 吴迪大学学的是英语专业,毕业后做过三支一扶志愿者和大学生村官,后进入承德市住建局工作,这些经历都与漫画不搭边。2010年妻子怀孕期间,喜爱画画的他开始尝试用漫画记录生活,先后创作了《怀孕日记》《育儿日记》等系列作品。此后,他又将家乡的美景

【燕赵最网红】驻村干部画漫画,村里故事上网火了!

【燕赵最网红】驻村干部画漫画,村里故事上网火了!

【燕赵最网红】驻村干部画漫画,村里故事上网火了!

    河北新闻网讯(记者常方圆)32岁的承德小伙吴迪有多个身份:工作中,他是承德市住建局市政燃气供热安全管理处监察大队队员,还是承德市住建局驻双桥区双峰寺镇小井村工作组的成员;生活中,他是一个5岁孩子和一个即将出生宝宝的父亲;网络上,他是颇具人气的漫画作者“阿迪阿洁”。

    吴迪大学学的是英语专业,毕业后做过“三支一扶”志愿者和大学生村官,后进入承德市住建局工作,这些经历都与漫画不搭边。2010年妻子怀孕期间,喜爱画画的他开始尝试用漫画记录生活,先后创作了《怀孕日记》《育儿日记》等系列作品。此后,他又将家乡的美景、美食画成一组名为《我画承德》的作品,在网上火了一把。

    今年4月,吴迪到小井村驻村,新作品《驻村周记》随之产生,目前已画了7期。“农村的工作,让阿迪浮躁的心慢慢沉了下来,也让阿迪有了用漫画将农村真实故事展现给大家的想法。”吴迪在漫画中这样说。

    开“村两委”及村民代表大会、推广“双翁厕所”、调解耕地界石纠纷……吴迪用漫画记录下真实的驻村工作,引来网友留言评论:“村里的故事真多呀。”“阿迪驻村,这周很忙。”

    手握拳头、眼神坚定,《驻村周记》第一期,吴迪笔下的自己可谓意气风发,而几期后,汗珠和用来表现人物遭到打击的“黑线”开始频繁出现在“阿迪”的脸上。

[责任编辑:HEB003]

标签:

热点关注

0
分享到: