燕赵财险保费收入突破5亿元


来源:河北省人民政府网站

(记者闫立军)记者日前从燕赵财产保险股份有限公司获悉,截至9月18日,公司保费收入突破5亿元,达到5.1亿元,完成年度计划的88%,在全国79家产险公司中排名由去年年底的66位跃升至48位。   今年下半年,随着商车费改、营改增、偿二代等一系列重大改革措施的实施,公司党委审时度势,明确提出快发展、调结构、保效益、防风险的业务经营总体要求,各项业务呈现出发展提速、结构优化、质量提升的良好态势。   公司党委书记、董事长甘中达说:燕赵财险作为一家初创公司,一定要在建设经济强省、美丽河北的征程中勇于担

  (记者闫立军)记者日前从燕赵财产保险股份有限公司获悉,截至9月18日,公司保费收入突破5亿元,达到5.1亿元,完成年度计划的88%,在全国79家产险公司中排名由去年年底的66位跃升至48位。

  今年下半年,随着“商车费改”、“营改增”、“偿二代”等一系列重大改革措施的实施,公司党委审时度势,明确提出“快发展、调结构、保效益、防风险”的业务经营总体要求,各项业务呈现出发展提速、结构优化、质量提升的良好态势。

  公司党委书记、董事长甘中达说:“燕赵财险作为一家初创公司,一定要在建设经济强省、美丽河北的征程中勇于担当、加快发展、做大做强。”

  为此,公司出台了一系列举措。突出一条主线:以经营为中心,确保全年完成保费收入5.8亿元,投资收益达到或高于行业平均水平;坚持三个发展:快速发展、创新发展、差异化发展。贯彻工作总要求:聚合力、快发展、创品牌、树形象、防风险;落实工作总抓手:谋大战略、抓大项目、促大合作、搞大服务。

  为把积极向好的发展势态转化为跨越提升的强大势能,公司打出了五张牌:围绕服务京津冀协同发展打好协同牌,围绕冬奥会、世园会打好经营牌,围绕“三个率先”和“八个突破”打好对接牌,围绕资源优势共享打好合作牌以及围绕提升品牌形象打好服务牌。

  公司抓住2022年冬奥会的难得机遇,与北京冬奥委、省奥委办、张家口市多次进行对接会商,推进崇礼区滑雪场意健险、责任险、财产险承保工作,拟与河北旅投共同发起设立100亿元的奥运体育旅游产业基金。出资2000万元作为唐山世园会第一大赞助商,出资500万元作为第25届中国金鸡百花电影节主要赞助商。为世园会提供2000万元的“一揽子”保险保障服务,在服务中实现保费的快速增长。

  在资源共享方面,该公司已经与张家口、秦皇岛等6个市签署战略合作协议,与邢台等其他5个市也将陆续签署实施,在承保和投资两大领域开展深度合作。

[责任编辑:HEB002]

标签:

热点关注

0
分享到: