河钢获得世界钢铁工业 可持续发展卓越奖


来源:河北省人民政府网站

(记者贾芳通讯员魏清源杨媛媛)在近日召开的世界钢铁协会第50届年会上,河钢集团获得世界钢铁工业可持续发展卓越奖,以表彰河钢近年来在节能减排、环境友好,促进钢铁行业可持续发展方面作出的突出贡献。   可持续发展卓越奖是Steelie奖中的一项,Steelie奖由世界钢协用于表彰过去一年在不同领域为钢铁工业作出贡献的公司及个人,分为钢铁行业年度创新奖、可持续发展卓越奖等七项,每项根据专家组提名最终确认1名。本届年会,全球10家最大型钢铁企业中有8家企业的CEO出席,河钢作为世界钢协执委会15个成员之

  (记者贾芳 通讯员魏清源 杨媛媛)在近日召开的世界钢铁协会第50届年会上,河钢集团获得世界钢铁工业可持续发展卓越奖,以表彰河钢近年来在节能减排、环境友好,促进钢铁行业可持续发展方面作出的突出贡献。

  可持续发展卓越奖是“Steelie”奖中的一项,“Steelie”奖由世界钢协用于表彰过去一年在不同领域为钢铁工业作出贡献的公司及个人,分为钢铁行业年度创新奖、可持续发展卓越奖等七项,每项根据专家组提名最终确认1名。本届年会,全球10家最大型钢铁企业中有8家企业的CEO出席,河钢作为世界钢协执委会15个成员之一出席此次活动。获得“Steelie”奖入围提名的共有30个项目(或个人),河钢“城市中水替代地表水、深井水作为钢铁生产唯一水源”和“高碳工具钢薄板坯连铸及轧制工艺的研发”两个项目,分别入围可持续发展卓越奖和年度创新奖,也是国内唯一入围的钢铁企业。

  可持续发展卓越奖是七个单项中最受关注的,过去获此殊荣的多为欧美企业。近10年来,世界钢协对可持续发展非常重视,致力以可持续的方式满足对钢铁的需求。迄今为止,河钢已经投资超过145亿元,实施了380余项重点节能减排项目,创造了钢铁工业清洁生产、绿色发展的典范。

[责任编辑:HEB002]

标签:

热点关注

0
分享到: