厉害了!唐山三位农民研制出花生收获机 获国家专利


来源:河北新闻网

图为自走式花生收获机。冯润 摄 秋收时节,唐山丰润区任各庄镇西龙虎庄村的花生种植户们,对本村村民刘伟和他两个朋友研制的自走式花生收获机赞不绝口。 今年我收花生省事了,刘伟他们研制的机器给我免费收了,不但省时省力,破损率还非常低。最主要的是,3个农民研制出了高科技机器,我们都觉得骄傲!西龙虎庄村村民常雪松笑着告诉记者。 据了解,农民刘伟和他两个朋友历时5年自主研发的自走式花生联合收获机,日前已被上线生产并开始投放市场。这台花生收获机获国家5项发明专利,可以3垄6行同时作业(平地种植7行同时作业),

图为自走式花生收获机。冯润 摄

    秋收时节,唐山丰润区任各庄镇西龙虎庄村的花生种植户们,对本村村民刘伟和他两个朋友研制的自走式花生收获机赞不绝口。

    “今年我收花生省事了,刘伟他们研制的机器给我免费收了,不但省时省力,破损率还非常低。最主要的是,3个农民研制出了高科技机器,我们都觉得骄傲!”西龙虎庄村村民常雪松笑着告诉记者。

    据了解,农民刘伟和他两个朋友历时5年自主研发的自走式花生联合收获机,日前已被上线生产并开始投放市场。这台花生收获机获国家5项发明专利,可以3垄6行同时作业(平地种植7行同时作业),每小时收获4至6亩花生,并利用主仓和副仓分离大小花生果,破损率很低,减少了劳动力,工作效率较高。

    近日,这台机器开进西龙虎庄村的花生地,现场演示免费为村民收割了100多亩花生,它的第一次亮相便赢得了村民们的一致称赞。(赵春卉 朱大勇)

[责任编辑:HEB002]

标签:

热点关注

0
分享到: