航天智慧助力我省生态环保 河北“牵手”八三五七研究所


来源:河北新闻网

河北环保联合会与八三五七研究所签署战略合作协议 航天智慧环保技术 助力我省生态环境建设 河北新闻网讯(河北日报记者段丽茜)近日,河北环保联合会与中国航天科工集团八三五七研究所在石家庄签署战略合作协议,提出推动航天智慧环保技术在我省区域环境过程控制、在线监测等方面的应用,助力我省生态环境建设。 协议提出,双方围绕京津冀生态环境支撑区建设的重大共性关键技术问题,充分发挥河北环保联合会人才汇聚优势和八三五七所专业技术品牌优势,全面深入开展环境科技协同创新,开拓航天智慧环保技术在园区循环经济、企业污染控

    河北环保联合会与八三五七研究所签署战略合作协议

    航天智慧环保技术 助力我省生态环境建设

    河北新闻网讯(河北日报记者段丽茜)近日,河北环保联合会与中国航天科工集团八三五七研究所在石家庄签署战略合作协议,提出推动航天智慧环保技术在我省区域环境过程控制、在线监测等方面的应用,助力我省生态环境建设。

    协议提出,双方围绕京津冀生态环境支撑区建设的重大共性关键技术问题,充分发挥河北环保联合会人才汇聚优势和八三五七所专业技术品牌优势,全面深入开展环境科技协同创新,开拓航天智慧环保技术在园区循环经济、企业污染控制和清洁生产等应用体系建设方面的应用。

    八三五七研究所是我国航天装备信息技术专业研究所,近年来在智慧环保方面,曾为多家单位提供恶臭监测与预警系统、VOCs在线监测系统、扬尘在线监测系统、水质在线监测系统、空中水环境监控预警等方面的研发与应用。

[责任编辑:HEB004]

标签:

热点关注

0
分享到: