辛化集团整体搬迁技改项目一期投产


来源:河北省人民政府网站

11月20日讯(记者商棠)今天,河北辛集化工集团有限责任公司整体搬迁技改项目一期投产、二期启动。   辛化集团董事长李占远介绍,此项目不是简单的搬迁平移,而是向产业链高端发展的重大转型升级项目。项目以合成气(或天然气)为龙头,采用多项国内先进专利技术,发展碳一化学品,并与石油化工产业深度链接,进行产业链的延伸,重点向化学中间体合成材料领域拓展,同时立足无机盐优势产业,向高纯精细化、深加工方向发展。公司将形成以化学中间体为依托,与无机盐相结合的气头化尾一体化、多元化产业新格局,逐步形成上下游产业链

  11月20日讯(记者商棠)今天,河北辛集化工集团有限责任公司整体搬迁技改项目一期投产、二期启动。

  辛化集团董事长李占远介绍,此项目不是简单的搬迁平移,而是向产业链高端发展的重大转型升级项目。项目以合成气(或天然气)为龙头,采用多项国内先进专利技术,发展碳一化学品,并与石油化工产业深度链接,进行产业链的延伸,重点向化学中间体合成材料领域拓展,同时立足无机盐优势产业,向高纯精细化、深加工方向发展。公司将形成以化学中间体为依托,与无机盐相结合的气头化尾一体化、多元化产业新格局,逐步形成上下游产业链,实现资源深度利用,建成在国内具有较强竞争力和影响力的循环经济新兴产业。

  该项目总投资105亿元,占地2000亩,分为两期工程建设。一期建设10万吨/年特种聚酯树脂(中间产品6万吨/年乙二醇)、副产5000吨/年碳酸甲乙酯,3万吨/年碳酸钾,高纯锶、钡、钾盐产品及基础配套公用工程等项目。二期建设30万吨/年乙二醇,20万吨/年聚对苯二甲酸乙二醇酯,8万吨/年三聚氰胺甲醛树脂,5万吨/年六羟基三聚氰胺树脂等项目。整体工程项目投产后,预计年可实现销售收入118亿元,实现利税32亿元。

[责任编辑:HEB002]

标签:

热点关注

0
分享到: