燕赵财险提前完成全年保费任务


来源:河北省人民政府网站

(记者闫立军通讯员张连富)今年以来,燕赵财产保险股份有限公司立足公司实际,服务改革发展大局,打好四张牌,把积极向好的发展势态转化为跨越提升的强大势能。截至11月1日,公司保费收入突破5.8亿元,提前两个月完成全年保费收入任务,在全国80家产险公司中排名由去年年底的66位跃升至49位。   省委全会、全省经济工作会议等一系列会议召开后,燕赵财险公司党委第一时间学习传达,党委书记、董事长甘中达明确提出:燕赵财险作为一家初创公司,一定要在建设经济强省、美丽河北的征程中,勇于担当、加快发展、做大做强。公

  (记者闫立军 通讯员张连富)今年以来,燕赵财产保险股份有限公司立足公司实际,服务改革发展大局,打好“四张牌”,把积极向好的发展势态转化为跨越提升的强大势能。截至11月1日,公司保费收入突破5.8亿元,提前两个月完成全年保费收入任务,在全国80家产险公司中排名由去年年底的66位跃升至49位。

  省委全会、全省经济工作会议等一系列会议召开后,燕赵财险公司党委第一时间学习传达,党委书记、董事长甘中达明确提出:燕赵财险作为一家初创公司,一定要在建设经济强省、美丽河北的征程中,勇于担当、加快发展、做大做强。公司提出打好“四张牌”。

  围绕服务京津冀协同发展打好协同牌。该公司抓住中国保监会放开京津经营限制的机遇,经保监会同意,在北京设立第二运营中心和经纪业务部,加快搭建北京地区销售体系,同时,积极探索成立天津保险业务服务中心,把业务触角延伸到京津两地。抓住北京举办2022年冬奥会的难得机遇,加强与北京冬奥委、省奥委办和张家口市的对接会商,推进崇礼县滑雪场意健险、责任险、财产险承保工作。

  围绕精准扶贫打好对接牌。围绕服务我省“精准扶贫攻坚战”,积极探索并提出“政银企户保”保险扶贫新模式,与省扶贫办签订战略合作协议,积极争取率先开展“贷款保证保险+农业保险”扶贫试点,成为中国保监会正式批准的全国首家进行该模式试点的保险公司。同时,在省委组织部的积极推动下,为全省2.2万名精准扶贫驻村干部提供了人身意外保险保障。

  围绕资源优势共享打好合作牌。本着资源优势共享,燕赵财险出资2000万元作为唐山世园会唯一保险类全球合作伙伴,为世园会提供2.5万亿元的综合责任险、游客人身意外伤害险、财产一切险等保险保障。加强与省内各市开展战略合作,先后与张家口、秦皇岛、唐山等7个市签署战略合作协议,与邢台等其他4个市也将陆续签署协议,重点在保险保障、项目投资等领域开展深度合作。

  围绕提升品牌形象打好服务牌。该公司在全省11个地市和北京搭建了理赔服务网络,在其他地区建立了完善的公估服务体系,为客户理赔服务提供有力保障。在我省“7·19”特大水灾中,坚持特事特办,开通绿色通道,为冀中能源33个厂区、河北建投等受灾企业和受灾群众提供经济补偿4300万元,得到了社会各界的广泛赞誉。

[责任编辑:HEB002]

标签:

热点关注

0
分享到: