乐凯热敏磁票首次进入台湾市场


来源:河北省人民政府网站

□记者王渊通讯员常梦礼   11月28日下午,装满集装箱的热敏磁票产品抵达天津港口,即将装船运往台湾。这是乐凯热敏磁票第一次走出大陆,首批进入台湾市场。   当天上午,从出库到装箱,张金玲不敢有一丝松懈,把标签和型号核对了一遍又一遍。作为该项目的销售负责人,张金玲对记者说:之所以能够进入台湾市场,是因为我们的产品适应市场需求和强大的生产能力。   据了解,十年前,原国家铁道部对铁路火车票纸进行招标,中国乐凯所属保定乐凯新材料股份有限公司(简称乐凯新材)的热敏磁票产品凭借优良特性一举击败日本、澳大

  □记者 王渊 通讯员 常梦礼

  11月28日下午,装满集装箱的热敏磁票产品抵达天津港口,即将装船运往台湾。这是乐凯热敏磁票第一次走出大陆,首批进入台湾市场。

  当天上午,从出库到装箱,张金玲不敢有一丝松懈,把标签和型号核对了一遍又一遍。作为该项目的销售负责人,张金玲对记者说:“之所以能够进入台湾市场,是因为我们的产品适应市场需求和强大的生产能力。”

  据了解,十年前,原国家铁道部对铁路火车票纸进行招标,中国乐凯所属保定乐凯新材料股份有限公司(简称“乐凯新材”)的热敏磁票产品凭借优良特性一举击败日本、澳大利亚等多家国外企业,成为国内首家为新一代铁路客运售检票系统提供票务产品支持的企业。

  十年后的今天,台湾地区对铁路票纸招标,乐凯热敏磁票产品凭借性价比优势再次击败日本企业,成功进入台湾市场,破除了长期以来日本企业在该地区铁路市场的垄断。与十年前不同的是,此次乐凯新材与日本公司同台竞技却更显从容、自信。

  由于台湾的售检票系统和大陆的不兼容,乐凯新材的热敏磁票在台湾地区并不能直接使用。“针对台湾市场特点,我们立即组织研发生产适用于台湾地区的热敏磁票产品,从调整配方、优化工艺,到拿出样品送到客户手中,前后只用了3个月的时间。”乐凯新材副总经理王德胜说,样品送到台湾后,各项指标完全满足对方要求,与当地售检票系统匹配性良好,各项性能达到或部分优于国外同类产品。王德胜自豪地说:“正是基于对国内最大的铁路票纸供应商的信任,加上强大的研发生产实力以及较高的性价比,乐凯新材才能在激烈的竞标中一举夺魁。”

  王德胜表示,未来,乐凯新材的热敏磁票产品将伴随国家“一带一路”战略随高铁走向世界。

[责任编辑:HEB005]

标签:

热点关注

0
分享到: