省扶贫办与河北国寿签署保险扶贫合作协议


来源:河北省人民政府网站

(记者烟成群)日前,省扶贫办与中国人寿河北省分公司签署保险扶贫合作协议,保险业助力扶贫攻坚开启了新的篇章。双方将加强沟通协调,完善合作机制,深化合作内容,开发更多更好、适合贫困户需求和承受能力的保险产品。河北国寿将按照收支平衡、保本微利原则,依托省、市、县、乡四级机构的服务优势和专业优势,指定具体部门和人员,专项负责全省贫困人身意外伤害保险的服务对接工作,切实打造我省保险扶贫服务工作的精品工程,将政府对贫困人口的关爱送到千家万户。   目前,我省扶贫开发已进入啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺期,还有73

  (记者烟成群)日前,省扶贫办与中国人寿河北省分公司签署保险扶贫合作协议,保险业助力扶贫攻坚开启了新的篇章。双方将加强沟通协调,完善合作机制,深化合作内容,开发更多更好、适合贫困户需求和承受能力的保险产品。河北国寿将按照“收支平衡、保本微利”原则,依托省、市、县、乡四级机构的服务优势和专业优势,指定具体部门和人员,专项负责全省贫困人身意外伤害保险的服务对接工作,切实打造我省保险扶贫服务工作的“精品工程”,将政府对贫困人口的关爱送到千家万户。

  目前,我省扶贫开发已进入啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺期,还有7366个贫困村、310万贫困人口,其中因病致贫返贫的贫困人口占44.6%。中国人寿河北省分公司作为河北市场上的国有综合性保险集团,服务网络覆盖全省、机构网点遍布城乡,下辖11家市分公司,170多个县(市、区)支公司(营业部),主要开办意外伤害保险、健康保险、养老保险、大病保险等180多个险种,拥有专业高效的95519客户服务专线,168个客户服务柜面,1800多名柜面服务人员,1000多个农村营销服务部,超过2万人的驻村保险服务队伍。

[责任编辑:HEB002]

标签:

热点关注

0
分享到: