河钢集团与中科院签署全面协同创新战略合作协议


来源:河北省人民政府网站

(原付川牛卫星)12月5日,河钢集团与中国科学院在北京举行科技合作座谈会,并签署全面协同创新战略合作协议。双方将聚焦钢铁产业两化融合、绿色制造、智能制造的发展方向,共同打造产学研用高效融合的科技创新和成果转化平台。副省长张杰辉、中国科学院副院长张亚平和中国科学院秘书长邓麦村出席相关活动。   根据协议,双方将在资源能源、环境保护、高性能先进材料、先进制造技术及交叉学科等领域开展全面协同创新,重点围绕企业创新发展的重大科技需求,开展联合攻关、委托研发、成果转化等多形式的科技合作,推动我国钢铁产业制

  (原付川 牛卫星)12月5日,河钢集团与中国科学院在北京举行科技合作座谈会,并签署全面协同创新战略合作协议。双方将聚焦钢铁产业“两化融合、绿色制造、智能制造”的发展方向,共同打造产学研用高效融合的科技创新和成果转化平台。副省长张杰辉、中国科学院副院长张亚平和中国科学院秘书长邓麦村出席相关活动。

  根据协议,双方将在资源能源、环境保护、高性能先进材料、先进制造技术及交叉学科等领域开展全面协同创新,重点围绕企业创新发展的重大科技需求,开展联合攻关、委托研发、成果转化等多形式的科技合作,推动我国钢铁产业制造技术及应用水平的提升,实现前沿关键技术的重大突破,引领行业技术创新。

  张杰辉表示,河钢集团已与中科院建立了紧密的合作关系,在工艺、技术、质量、资源、能源、矿山等方面取得显著成效。他希望双方在今后的合作中能够更加突出重点,用好科技创新和成果转化平台,实现河钢集团主业板块产品在世界范围内迈向中高端。同时,双方要在智能制造、协同制造、个性化制造、云制造等方面加大合作力度,满足消费者个性化需求。

[责任编辑:HEB003]

标签:

热点关注

0
分享到: