衡水联通开通SDR基站提质降耗效果显著


来源:河北省人民政府网站

(通讯员董薇记者徐曼)近日,衡水联通在河北省率先完成华为区SDR基站开通工作,网络质量得到明显改善,话务量、数据流量大幅提升,节能降耗效果明显。   利用SDR技术,在4G基站上加载2G模块实现2G/4G信号同时覆盖,从而替换掉高耗能的2G老旧设备,是移动网提质降本的重要举措。自今年6月初提出SDR专项行动以来,衡水联通高度重视,积极开展SDR替换工作。通过对华为区县域的网络现状进行分析,将4G独址站和投诉较多区域基站列为优先开通基站,对其LAC、CI、邻区关系、所属BSC等信息进行了详细规划并

  (通讯员董薇 记者徐曼)近日,衡水联通在河北省率先完成华为区SDR基站开通工作,网络质量得到明显改善,话务量、数据流量大幅提升,节能降耗效果明显。

  利用SDR技术,在4G基站上加载2G模块实现2G/4G信号同时覆盖,从而替换掉高耗能的2G老旧设备,是移动网提质降本的重要举措。自今年6月初提出SDR专项行动以来,衡水联通高度重视,积极开展SDR替换工作。通过对华为区县域的网络现状进行分析,将4G独址站和投诉较多区域基站列为优先开通基站,对其LAC、CI、邻区关系、所属BSC等信息进行了详细规划并制定预案。同时为保障SDR基站顺利运行,将开通过程细化为“预开:测试业务记录数据、关闭:汇总分析进行调整、复开:观察一周检测指标”三个阶段。除此之外还建立了日通报机制,加强管控,督导相关责任人,提高开通速度。

[责任编辑:HEB004]

标签:

热点关注

0
分享到: