炫靓集团:做实项目 做好服务


来源:河北省人民政府网站

□记者 常素莉   日前,承德丰宁炫靓集团有限公司京北中小企业总部基地项目现场,已经有远景集团等企业进驻,并且开始试生产。与此同时,来自北京聚商圈的几十家企业来到这里参观考察,对该项目表现出浓厚的兴趣。   服务京津,对接京津,增强协同,炫靓集团京北中小企业总部基地项目先行一步,做出了有益的尝试。   做实总部基地 服务协同发展   京北中小企业总部基地项目于2015年5月开发建设,投资11亿元,作为省级重点项目,建设有独栋办公楼、院士孵化器及国家高新技术孵化器、软件大厦等,致力打造一个硬件设施

  □记者 常素莉

  日前,承德丰宁炫靓集团有限公司京北中小企业总部基地项目现场,已经有远景集团等企业进驻,并且开始试生产。与此同时,来自北京聚商圈的几十家企业来到这里参观考察,对该项目表现出浓厚的兴趣。

  服务京津,对接京津,增强协同,炫靓集团京北中小企业总部基地项目先行一步,做出了有益的尝试。

  做实总部基地 服务协同发展

  京北中小企业总部基地项目于2015年5月开发建设,投资11亿元,作为省级重点项目,建设有独栋办公楼、院士孵化器及国家高新技术孵化器、软件大厦等,致力打造一个硬件设施完备、服务体系健全、环境优美的中小企业总部基地,为中小企业及初创型小微企业提供一站式创业孵化平台。

  “京北中小企业总部基地结合丰宁在京津冀协同发展中的功能定位,打破现有商业地产与不动产投资模式,为中小型企业量身打造具有企业特色的办公场所和生产车间,吸引北京及周边地区散布的中小企业入驻,从而实现资源共享、降低生产成本和创业成本。”炫靓集团房地产开发有限公司总经理朱雨告诉记者。

  记者看到,与总部基地相配套的一些项目建设如火如荼,梦享城住宅社区、丰宁客运站、园区热力、加油站等一批基础设施项目也进入收尾阶段,预计年底即可投入使用。总部基地,俨然已成为丰宁县城的一个“卫星小镇”。

  对于炫靓集团来说,企业入驻仅仅才是第一步,如何更好为企业服务,集团一直在努力。“除硬件建设外,我们还为进驻企业争取到了环境、政策的支持。”朱雨说。记者了解到,针对中小企业创业初期缺少资金的普遍难题,炫靓集团首先为企业争取到了财税金融的支持,争取国家、省、市中小微型企业发展和产业资金支持,设立县级支持中小微型企业发展的专项资金,每年不少于3000万元;对首次建厂投产并获得省级科技创新型企业,一次性奖励企业当年所投入研发费用的20%,最高额不超过100万元;健全和完善中小型企业孵化贷款担保体系,对入驻总部基地的企业,协调金融机构优先给予贷款和担保。

  做实项目 支撑实体

  项目建设始终是炫靓集团发展的重中之重。正像集团董事长林东旭所说,没有项目就没有实体支撑,必须把项目建设放在集团发展的首要位置。

  在炫靓集团正在建设的“卫星小镇”,记者看到炫靓建材城内人来人往,建材、涂料公司的生产线一片繁忙景象,京北中小企业总部基地建设更是大力推进,商品房营销工作也是热火朝天,成为在丰宁交房最多的一年。同时,炫靓酒店和炫靓假日酒店相继开业,赢得了不错的口碑。“五年前提起炫靓集团,当地人都不知道,但是现在你再提炫靓,在丰宁几乎无人不知。”炫靓集团总经理任克南言语中透露出几分自豪感。

  2016年是炫靓集团的项目推进年,项目建设更是一波接着一波。“项目建设要严控时间节点,确保项目按期投运。”任克南说。6月份已经启动了总部基地北京招商工作,目前,客运站即将完工,总部基地及2.5产业园已经通过竣工验收,10月底前热力公司投入运行,12月底前梦享城将竣工验收,并完成梦享城及客运站销售总量的85%。

  随着项目的做多做大,也为集团管理提出了更高要求。“集团发展年年大跨步,经营中的资金链和人员不断增加,给管理提出了新的挑战,必须全面推行精细化管理。”董事长林东旭说,“要用心管好人,仔细管好钱,有效利用资金,不断提高企业经济效益才是根本。”

  虽然炫靓集团还是一家家族企业,但是,炫靓要的是有能力的人才,不存在亲属的特权性。林东旭在这一点上特别明确:“在炫靓什么是最好的关系,是个人的工作成绩,工作好、业绩好就是最好的关系。”

  环保生产 消灭尾矿

  作为一家以建材、涂料起家的企业,炫靓集团建材、涂料仍占集团总收入的近三成,是集团发展的重要基础。

  走近宽敞的炫靓建材生产基地,一排排厂房错落有致,绿树成荫的厂区,整洁的路面遍布花草,完全颠覆了建材企业灰尘弥漫的印象。厂区一排醒目的大字“企业的生命力源于永无止境的创新”昭示出企业发展的灵魂。创新,永不停步的创新让企业保持着旺盛的生命力。生产区内,坐落着投资3.58亿元建设的加气混凝土砌块、保温板、水性涂料和干混砂浆四条生产线,全年可实现销售额2000多万元。

  在砌块生产车间,记者了解到,原料经过制浆、配料、预养、切割、编组、蒸养、出釜等工序后,最终入库。这样的产品一立方米仅有600公斤,而同体积的实体砌块一立方米在1.3吨左右。“更为关键的是,我们所用的原料中70%来自本地的钼矿尾矿,现在年用量已达15万吨,对当地生态的保护起到了很好的促进作用。”炫靓建材、涂料公司总经理任克南说。据他介绍,老百姓建房除钢筋外采外,可全部使用炫靓集团的新型材料。利用新技术,不仅促进了企业进步,还为老百姓带来了极大方便。

  不久前,炫靓集团在丰宁苏家店乡建成的样板房引来了全县26个乡镇的书记率队来参观,受到群众的热捧。“新型材料建房,一年可为老百姓节约一吨煤,而且能真正实现冬暖夏凉。”目前,仅砌块一项,年产量已达7万立方米,而在4年前,这一数字还是3万立方米。

  

[责任编辑:HEB004]

标签:

热点关注

0
分享到: