风光储输示范工程喜获中国工业大奖


来源:河北省人民政府网站

(蔡建刚)12月11日,从国网冀北电力有限公司获悉,由该公司负责运维的冀北坝上地区国家风光储输示范工程喜获第四届中国工业大奖,该奖项是经国务院批准设立的我国工业领域最高奖项。该工程是由国家电网公司采用世界首创技术路线,自主设计建造的全球规模最大、综合利用水平最高,集风力发电、光伏发电、储能系统、智能输电于一体的新能源综合性示范项目,是财政部、科技部、国家能源局确定的国家科技支撑计划重大项目、国家金太阳工程重点项目、河北省重点产业支撑项目、国家电网公司坚强智能电网建设首批试点工程。   截至目前,

  (蔡建刚)12月11日,从国网冀北电力有限公司获悉,由该公司负责运维的冀北坝上地区国家风光储输示范工程喜获第四届中国工业大奖,该奖项是经国务院批准设立的我国工业领域最高奖项。该工程是由国家电网公司采用世界首创技术路线,自主设计建造的全球规模最大、综合利用水平最高,集“风力发电、光伏发电、储能系统、智能输电”于一体的新能源综合性示范项目,是财政部、科技部、国家能源局确定的国家科技支撑计划重大项目、国家“金太阳工程”重点项目、河北省重点产业支撑项目、国家电网公司坚强智能电网建设首批试点工程。

  截至目前,工程已实现安全稳定运行1857天,通过风、光、储多组态联合运行模式,累计输出超过26.24亿千瓦时平稳可控绿色电能,相当于节约标准煤104.96万吨、减排二氧化碳超过261.6128万吨。该工程打破国外行业垄断,显著增强民族装备水平,为破解大规模新能源开发应用世界难题贡献了“中国智慧”,开辟出“清洁中国、领跑世界”的崭新路径。

  

[责任编辑:HEB004]

标签:

热点关注

0
分享到: