邮储银行邯郸市分行发放全省首笔“邮行光伏贷”


来源:河北省人民政府网站

(记者吴新光通讯员姜浩然)近日,邯郸市邯山区代召乡王先生安装办理的分布式光伏电站正式通过国家电网验收并网发电,同时,我省首笔邮行光伏贷4.1万元也发放到王先生手中。   光伏贷业务是邮储银行在河北省推出的一款小额信贷创新产品,专门针对自愿安装光伏发电设备的农商户和建档立卡贫困户,用于支付客户购置安装光伏发电设备所产生相关费用的小额贷款。在产品开发过程中,邮储银行邯郸市分行积极与当地光伏生产企业、国家电网和相关政府部门进行对接,充分调研、分析光伏行业发展前景、国家政策、客户贷款需求等信息,将客户光

  (记者吴新光 通讯员姜浩然)近日,邯郸市邯山区代召乡王先生安装办理的分布式光伏电站正式通过国家电网验收并网发电,同时,我省首笔“邮行光伏贷”4.1万元也发放到王先生手中。

  “光伏贷”业务是邮储银行在河北省推出的一款小额信贷创新产品,专门针对自愿安装光伏发电设备的农商户和建档立卡贫困户,用于支付客户购置安装光伏发电设备所产生相关费用的小额贷款。在产品开发过程中,邮储银行邯郸市分行积极与当地光伏生产企业、国家电网和相关政府部门进行对接,充分调研、分析光伏行业发展前景、国家政策、客户贷款需求等信息,将客户光伏发电收入作为主要还款来源,合理设计“光伏贷”产品发放模式。同时,该行信贷人员全面提升工作效率。该笔贷款从业务受理到贷款发放仅用不到一周,有效保障了首笔贷款的成功发放。

[责任编辑:HEB004]

标签:

热点关注

0
分享到: