省扶贫办与人保财险合作开展保险精准扶贫


来源:河北省人民政府网站

(记者烟成群通讯员张忠义)12月15日,省扶贫开发办公室与中国人保财险河北省分公司在石家庄签署保险扶贫合作协议。双方将在定向精准、特惠扶贫、产业支撑等方面进行合作,加大保险支持产业扶贫力度,提高贫困地区贫困人口和扶贫产业风险保障水平。   据介绍,双方将注重突出精准,通过保险市场化机制,对受灾贫困人口进行精准补偿,实现对贫困的精准祛除和赔款的点对点滴灌投放,防止大水漫灌;准确掌握贫困户产业发展、防灾减灾、病情病因等情况和保险需求,针对贫困户不同致贫原因和脱贫需求,量身定制保险产品,分类开展保险服

  (记者烟成群 通讯员张忠义)12月15日,省扶贫开发办公室与中国人保财险河北省分公司在石家庄签署保险扶贫合作协议。双方将在定向精准、特惠扶贫、产业支撑等方面进行合作,加大保险支持产业扶贫力度,提高贫困地区贫困人口和扶贫产业风险保障水平。

  据介绍,双方将注重突出“精准”,通过保险市场化机制,对受灾贫困人口进行精准补偿,实现对贫困的精准祛除和赔款的“点对点”滴灌投放,防止“大水漫灌”;准确掌握贫困户产业发展、防灾减灾、病情病因等情况和保险需求,针对贫困户不同致贫原因和脱贫需求,量身定制保险产品,分类开展保险服务,通过保险的大数法则和风险分散机制,放大财政资金使用效应,在更大范围内实现扶贫开发资源的优化配置;用好保险所具有的增信功能,帮助贫困户更便捷的获得贷款,通过保险资金运用,推动贫困地区从“输血式”发展向“造血式”发展转变。

  人保财险在我省设有700多家分支机构,在乡镇建有500多家三农保险营销服务部,在乡村设有近2000个三农保险服务站和4万余个三农保险服务点。

[责任编辑:HEB005]

标签:

热点关注

0
分享到: