中车唐山公司首列北京S1线磁浮列车启运出厂


来源:河北省人民政府网站

(通讯员吴可超记者张祝钦)京津冀轨道交通合作迎来新成果,12月16日,中车唐山公司研制的首列北京S1线玲龙号中低速磁浮列车在唐山完成调试,通过公路运输发往北京S1线石门营车辆段。   玲龙号中低速磁浮列车利用电磁铁原理使列车浮于空中,具有安全、安静、绿色、经济四大显著特点,将带给乘客穿街走巷、悄然而至的美妙体验。北京S1线开通后,将与1号线、6号线等地铁线路实现换乘,大大改善首都西部地区快速交通条件。   玲龙号磁浮列车是国产第四代产品。列车的技术先进性、成熟度,系统可靠度、安全性,综合成本经济

  (通讯员吴可超 记者张祝钦)京津冀轨道交通合作迎来新成果,12月16日,中车唐山公司研制的首列北京S1线“玲龙号”中低速磁浮列车在唐山完成调试,通过公路运输发往北京S1线石门营车辆段。

  “玲龙号”中低速磁浮列车利用电磁铁原理使列车“浮”于空中,具有安全、安静、绿色、经济四大显著特点,将带给乘客“穿街走巷、悄然而至”的美妙体验。北京S1线开通后,将与1号线、6号线等地铁线路实现换乘,大大改善首都西部地区快速交通条件。

  “玲龙号”磁浮列车是国产第四代产品。列车的技术先进性、成熟度,系统可靠度、安全性,综合成本经济性、实施能力等都达到了国内领先水平。中车唐山公司持续保持着行业技术领先优势,能够满足国内外城市内部、短途城际间、旅游区、观光园区的高环保交通需求。

[责任编辑:HEB001]

标签:

热点关注

0
分享到: