河钢邯钢吨铁发电量同比提高46度


来源:河北省人民政府网站

(通讯员吴兆军胡雷周记者贾芳)河钢邯钢高度重视能源回收利用,为提高吨铁发电量成立技术攻关组,做好煤气、蒸汽平衡,强化标准化操作,确保发电量稳步提高。11月,发电量累计达3.08亿度,吨铁发电量319.7度,同比提高46.4度,为保护环境,降本增效创造了条件。   为攻克发电量提升的难关,河钢邯钢设备动力部、生产制造部、两区能源中心每周召开两次技术攻关会,认真梳理制约发电的关键点,针对冬季煤气平衡及蒸汽平衡不好控制的情况,主动了解各产线生产和煤气产、用数据,详细制定平衡方案,把握四座煤气柜充排最佳

  (通讯员吴兆军 胡雷周 记者贾芳)河钢邯钢高度重视能源回收利用,为提高吨铁发电量成立技术攻关组,做好煤气、蒸汽平衡,强化标准化操作,确保发电量稳步提高。11月,发电量累计达3.08亿度,吨铁发电量319.7度,同比提高46.4度,为保护环境,降本增效创造了条件。

  为攻克发电量提升的难关,河钢邯钢设备动力部、生产制造部、两区能源中心每周召开两次技术攻关会,认真梳理制约发电的关键点,针对冬季煤气平衡及蒸汽平衡不好控制的情况,主动了解各产线生产和煤气产、用数据,详细制定平衡方案,把握四座煤气柜充排最佳时机,根据转炉煤气回收情况,阶段性安排连轧掺烧转炉煤气,节约了焦炉煤气资源,为发电机组高负荷发电打好了基础。通过对完不成发电任务进行深入分析,制定提高发电量的针对性措施,使煤气实现高效利用。按照燃汽机组效率最优、余热发电达到设计满负荷运行的原则,河钢邯钢设备动力部制定《余热发电奖励办法》,余压余热发电机组按照日发电量进行考核奖励;两区能源中心发电机组制定相关规定,强化设备点巡检,明确设备管理责任,及时消除设备隐患,提高运行稳定性,保证了机组稳定运行。

[责任编辑:HEB003]

标签:

热点关注

0
分享到: