秦皇岛北戴河区费石庄村戴河岸边觅桃源


来源:河北新闻网

通讯员 宋 硕 桃林之中,三五成群的游客结伴采摘,不时有孩童发出欢快的笑声。在这片茂密的桃林中,一座座红顶的建筑点缀其间,秦皇岛北戴河区费石庄村的村民就生活在这里。 日前,笔者走进费石庄村,几家各具特色的民宿特别引人注目。这都是我们今年新建设的民宿,虽然开业时间不长,但客人可不少,有的民宿天天爆满。村党支部书记、村委会主任侯亚东说。 费石庄村位于北戴河中部,紧临京哈高速北戴河连接线,交通便利。在美丽乡村建设中,费石庄村坚持以发展经济、增加农民收入为核心,以改善农民生产生活条件为重点,立足村情实际

 

    通讯员 宋 硕

    桃林之中,三五成群的游客结伴采摘,不时有孩童发出欢快的笑声。在这片茂密的桃林中,一座座红顶的建筑点缀其间,秦皇岛北戴河区费石庄村的村民就生活在这里。

    日前,笔者走进费石庄村,几家各具特色的民宿特别引人注目。“这都是我们今年新建设的民宿,虽然开业时间不长,但客人可不少,有的民宿天天爆满。”村党支部书记、村委会主任侯亚东说。

    费石庄村位于北戴河中部,紧临京哈高速北戴河连接线,交通便利。在美丽乡村建设中,费石庄村坚持以发展经济、增加农民收入为核心,以改善农民生产生活条件为重点,立足村情实际,因地制宜、突出重点、整村推进。

    他们大力推进村容村貌整治等项目建设。实施环境提升工程,加强基础设施建设,完善村庄亮化,加强村庄美化,狠抓村庄净化。实施产业转型工程,培育特色产业,提高农民收入。实施服务提升工程,丰富和活跃农村文化,开展贴近百姓的便民服务。如今的费石庄村,环境优美生态良好,百姓安居乐业。

    由于地处丘陵地带,水质、气候非常适合桃树生长,费石庄村生产的富硒桃子远近闻名。“这一千多亩的桃园就是我们最大的资源,我们就要利用它打造费石庄桃源小镇,发展旅游产业,增加农民收入。”负责桃源小镇项目对接工作的戴河镇党委副书记、副镇长骆亚洲说。

    日前,费石庄村正式与秦皇岛传奇文化开发公司签订合作协议,共同打造桃源小镇项目。根据北戴河旅游发展战略及费石庄村未来发展规划,桃源小镇将按照“精品酒店+文化创意产业园区”的定位,将费石庄村发展为文化之村、品位之村、精致之村。

    为打造桃源小镇,他们结合美丽乡村建设,开展了村容环境、乡村市场秩序、旅游秩序等专项整治,建设整洁、有序、文明的美丽村庄。目前,北戴河区已决定投资4000万元,今年下半年在费石庄村开展污水集中处理、管道天然气入村、村容村貌整治三项工程,彻底改变村庄面貌。同时,以建设生态居住功能与文化创意园区高度融合的社区为目标,进一步完善居民生活保障设施、文化艺术设施及旅游服务等配套设施。

    目前,已有百兴网公司总部、花间小筑酒店、桃花树下公益图书汇等6个高端餐饮、民宿、总部基地项目入驻费石庄桃源小镇。

[责任编辑:HEB005]

标签:

热点关注

0
分享到: