鸡泽启动“天然气村村通”工程


来源:河北省人民政府网站

(通讯员秦红英康志豪记者张俊琴)没想到俺农民也能用上天然气,真是又环保又省事。近日,鸡泽县王青村的张老汉高兴地说。今年以来,该县大力开展煤改气工作,在邯郸市率先启动实施天然气村村通工程,加快天然气推广应用,从源头上治理农村大气污染。   据了解,该县按照总体规划、分步实施、保民生、重安全的思路,投资2.3亿元实施天然气村村通工程,并将其列入县八大攻坚战之一,优先安排主城区、经济开发区、乡镇政府所在地及周边村和美丽乡村天然气管网建设和炉具安装。为强力推进,该县成立指挥部,强化领导、压死责任,实行县

  (通讯员秦红英 康志豪 记者张俊琴)“没想到俺农民也能用上天然气,真是又环保又省事。”近日,鸡泽县王青村的张老汉高兴地说。今年以来,该县大力开展“煤改气”工作,在邯郸市率先启动实施“天然气村村通”工程,加快天然气推广应用,从源头上治理农村大气污染。

  据了解,该县按照“总体规划、分步实施、保民生、重安全”的思路,投资2.3亿元实施“天然气村村通”工程,并将其列入县八大攻坚战之一,优先安排主城区、经济开发区、乡镇政府所在地及周边村和美丽乡村天然气管网建设和炉具安装。为强力推进,该县成立指挥部,强化领导、压死责任,实行县级领导包乡镇、包园区、所在辖区一把手负责制的工作机制,先后印发“鸡泽县管道天然气建设推进实施方案”、“鸡泽县2016年煤改气工作补充实施方案”、“鸡泽县煤改气补贴实施办法”等系列文件,部门协调联动,对有关施工建设、经营许可的各种手续,实行零停留、无障碍,全程服务、限时办理,且分包县领导在所包辖区坐镇指挥,现场督导工程进度。并利用张贴条幅、村委会广播、发放明白纸等多种形式,把“煤改气”的好处宣传到家喻户晓。

  据悉,该县“天然气村村通”工程框架已初步成型,目前已建成天然气门站1座,3个工业园区和7个乡镇主管线已完工,54个村庄天然气主管线已接通,6个村庄正在铺设支管网。县城主城区主干道实现了天然气管道全覆盖,37个燃煤使用单位已进行“煤改气”,涉及改造面积21万平方米。

[责任编辑:HEB005]

标签:

热点关注

0
分享到: