威县114名农民首获无人机飞行员执照


来源:河北省人民政府网站

(通讯员刘永格王世豪记者尹义坤)真没想到俺们农民也能操控无人机,并且还有了飞行员执照。说起刚刚参加的河北省首批农民多旋翼无人机飞行员执照考核,拿到4级执照的威县东盖村农民戚路江仍然有些小激动。   近年来威县现代农业快速发展,提升农民的现代化农业知识和技能成为当务之急,立足发展实际,威县县政府联合邢台技师学院、威县职教中心、河北钛灵盾无人机设备科技有限公司举办了威县首届无人机植保应急救援服务培训班,大力度推广无人飞行器植保新技术。   据了解,共有来自全县各乡镇的168名农民参加了威县首届无人机

  (通讯员刘永格 王世豪 记者尹义坤)“真没想到俺们农民也能操控无人机,并且还有了飞行员执照。”说起刚刚参加的河北省首批农民多旋翼无人机飞行员执照考核,拿到4级执照的威县东盖村农民戚路江仍然有些小激动。

  近年来威县现代农业快速发展,提升农民的现代化农业知识和技能成为当务之急,立足发展实际,威县县政府联合邢台技师学院、威县职教中心、河北钛灵盾无人机设备科技有限公司举办了威县首届无人机植保应急救援服务培训班,大力度推广无人飞行器植保新技术。

  据了解,共有来自全县各乡镇的168名农民参加了威县首届无人机植保应急救援服务培训班。培训班结束后,参加培训的168名农民,又参加了由中国航空运动协会委托河北省模型运动协会进行的河北省首次针对农民的多旋翼无人机飞行员执照考核,经过两天考核,有114人通过了多旋翼无人机不同等级飞行员执照考核。

[责任编辑:HEB002]

标签:

热点关注

0
分享到: