我省完成播种小麦创新试验


来源:河北省人民政府网站

(记者张俊琴)近日,我省小麦创新团队农机农艺配套研发岗位专家团队,在文安、辛集、赵县、隆尧、枣强、临漳、涿州7个试验站,使用2BXM-20小麦密行播种机等深撒播机,小麦免耕深松施肥宽幅匀播机等四种新式机具,采取不同施肥播种方式,进行了小麦播种试验。截至目前,各试验田小麦苗情良好,本年度小麦不同施肥播种方式对比试验第一阶段任务圆满完成。   开展小麦不同施肥播种方式对比试验,主要是探索密行匀播、宽幅匀播、种子正下方施肥、侧下方施肥等新的小麦播种施肥方式与传统播种施肥方式对小麦生长发育的影响,通过增

  (记者张俊琴)近日,我省小麦创新团队农机农艺配套研发岗位专家团队,在文安、辛集、赵县、隆尧、枣强、临漳、涿州7个试验站,使用2BXM-20小麦密行播种机等深撒播机,小麦免耕深松施肥宽幅匀播机等四种新式机具,采取不同施肥播种方式,进行了小麦播种试验。截至目前,各试验田小麦苗情良好,本年度小麦不同施肥播种方式对比试验第一阶段任务圆满完成。

  开展小麦不同施肥播种方式对比试验,主要是探索密行匀播、宽幅匀播、种子正下方施肥、侧下方施肥等新的小麦播种施肥方式与传统播种施肥方式对小麦生长发育的影响,通过增加小麦单株优势,增加亩产量,减少施肥量,增强抗倒伏能力,使农机农艺更好地协调配套,达到小麦生产节本增效的目的。下一步,专家组成员将在各试验基地配合下对苗情、产量等情况及时进行观测分析,为农业生产提供新的试验数据。

[责任编辑:HEB005]

标签:

热点关注

0
分享到: