正定举办第十二届鼓王争霸赛 12支代表队角逐“金鼓王”


来源:新华网

■正定木厂村战鼓队。 ■十里铺大鼓队。 □文/图 记者 张海强 常山战鼓是中国四大名鼓之一,是正定民间表演艺术的优秀代表,2008年被列入国家级非遗名录。17日,正定举办第十二届鼓王争霸赛,精彩表演令人叫绝。 2月17日,正月初十,第十二届正定县鼓王争霸赛在正定举办。来自正定、无极等地的12支代表队展开激烈角逐,在春节期间为老百姓奉献上一场文化盛宴。锣鼓喧天庆盛世,万众欢腾贺新春,战鼓齐鸣,鼓出了燕赵鼓乐文化的磅礴气势和正定县国家级战鼓之乡的风采,观看者无不拍手叫绝。最终正定新区南圣板村战鼓队

正定木厂村战鼓队。

■正定木厂村战鼓队。

十里铺大鼓队。

■十里铺大鼓队。

    □文/图 记者 张海强

    常山战鼓是“中国四大名鼓”之一,是正定民间表演艺术的优秀代表,2008年被列入国家级非遗名录。17日,正定举办第十二届鼓王争霸赛,精彩表演令人叫绝。

    2月17日,正月初十,第十二届正定县鼓王争霸赛在正定举办。来自正定、无极等地的12支代表队展开激烈角逐,在春节期间为老百姓奉献上一场文化盛宴。“锣鼓喧天庆盛世,万众欢腾贺新春”,战鼓齐鸣,鼓出了燕赵鼓乐文化的磅礴气势和正定县国家级“战鼓之乡”的风采,观看者无不拍手叫绝。最终正定新区南圣板村战鼓队获得“金鼓王”称号。 

    据了解,常山战鼓是正定民间表演艺术的优秀代表,源远流长,因三国名将常胜将军赵云而久负盛名,与山西威风锣鼓、兰州太平鼓、开封盘鼓并称“中国四大名鼓”,2008年被列入国家级非遗名录,如今已发展成为正定的特色文化产业,成为正定县对外宣传的知名文化品牌。

[责任编辑:HEB004]

标签:

热点关注

0
分享到: