动画电影成新宠票房暴涨 哪些动画影片是咱“河北造”?


来源:河北省人民政府网站

今年哪些电影让你印象深刻、回味无穷呢?《疯狂动物城》里反应一直不在线的水獭一定是绝对的霸主! 今年中国电影市场涨幅突然减缓,但动画电影却异军突起,截至目前,中国电影市场2016年所上映动画电影的总票房已经达到60.1亿元,比起2015年全年45亿元上涨15.1亿元,涨幅达到33.56%。 今年一月下旬,《功夫熊猫3》就以10亿元的成绩改写《西游记之大圣归来》在2015年创下的中国动画电影历史最高票房纪录,三月份口碑一路爆表的《疯狂动物城》又将这一成绩直接提升到15.3亿元,这是中国电影市场首次

    今年哪些电影让你印象深刻、回味无穷呢?《疯狂动物城》里“反应一直不在线”的水獭一定是绝对的霸主!

    今年中国电影市场涨幅突然减缓,但动画电影却异军突起,截至目前,中国电影市场2016年所上映动画电影的总票房已经达到60.1亿元,比起2015年全年45亿元上涨15.1亿元,涨幅达到33.56%。

/uploadfile/201611/19/AF14391125.jpg

    今年一月下旬,《功夫熊猫3》就以10亿元的成绩改写《西游记之大圣归来》在2015年创下的中国动画电影历史最高票房纪录,三月份口碑一路爆表的《疯狂动物城》又将这一成绩直接提升到15.3亿元,这是中国电影市场首次一年内两次刷新动画电影的历史票房纪录。

2016国内市场动画电影票房排名

    海外市场动画影片同样疯狂

    在北美市场动画电影也接连创造历史。截止到目前,今年北美电影市场已经有《海底总动员2:多莉去哪儿》《爱宠大机密》和《疯狂动物城》三部动画电影北美票房冲破3亿美元大关,数量和票房成绩均为历史之最。今年年度票房中,北美票房前六名有一半被动画电影把持,尚属历史首次。

    国产动画电影也在崛起 《大圣归来》冲刺奥斯卡

    美国电影艺术与科学学院近日公布了报名参评第89届奥斯卡最佳动画长片奖的影片名单,一共有27部影片报名,包括凭借 9.56 亿票房获得国产动画电影票房冠军的《西游记之大圣归来》、《疯狂动物城》、《你的名字》、《小王子》等。

    如果《大圣归来》拿到提名,这将是中国动画电影长片第一次拿到奥斯卡提名。

    你知道动画片中有哪些咱河北元素吗?

    《功夫熊猫2》用了皮影戏

    在《功夫熊猫2》中出现了很多中国元素,其中就用到了皮影戏的效果。

    这些影片的故事都与咱河北有关

    浙江广播电视台以老电影《地道战》为基础,改编创作了更为复杂曲折的抗日故事,塑造了小铁、臭娃、妞妞等多个抗日少年英雄形象,反映了抗日持久战的主题。

    江苏广播电视台改编创作的《鸡毛信》,营造了历史和现实两个时空,讲述海娃送信过程中成长的故事,同时穿插了当代儿童树立责任感的成长经历。

    下面这些动画片都是咱“河北造”!

    

    动画电影《赵州桥》

    赵州桥堪称世界建筑史上的奇迹,是中国最古老的石拱桥,围绕其修建,在正史之外,民间还流传着许多传说。而这部动画电影就是用“鲁班修桥”这一流传甚广的神话传说作故事背景展开的,创作者自称是在赵州桥游玩时萌生了创作灵感。

    红色经典动画电影《西柏坡》

    为庆祝建党90周年而创作的动画电影《西柏坡》,讲述了儿童团员和革命后代挫败敌人偷袭轰炸西柏坡计划保卫党中央的故事。这部影片曾荣获中国动画学会“美猴奖”评委会特别大奖、第14届“华表奖优秀动画片奖”以及第28届“金鸡奖最佳美术片奖”提名。

    《西柏坡2英雄王二小》

    作为迎接十八大26部献礼影片中唯一的一部动画片,《西柏坡2英雄王二小》以日军扫荡的史实为主线,以王二小牺牲自己把鬼子兵带进八路军埋伏圈这一耳熟能详的基础故事为高潮,将儿童团站岗放哨、传送消息这些真实事件和智斗敌人、戏弄鬼子等虚构情节穿插在一起,着力渲染西柏坡的美景和二小对家乡、对自然的热爱。

[责任编辑:HEB005]

标签:

热点关注

0
分享到: