这2.8万余名参加国考笔试的河北考生,接下来要准备好这些


来源:河北省人民政府网站

2017年国家公务员考试笔试11月27日举行,河北省11月27日上午行测实际参加考试2.8465万人,下午申论实际参加考试2.8163万人。 国考笔试过后,有的考生放下了负担,跟复习说拜拜了。可是笔试只是公务员招录流程中的一个环节,笔试过后还有一项重要的考试,那就是面试。 刚笔试完就谈面试,是不是太早了?考生目前可合理安排自己的面试复习计划,早准备造就高起点。 下面这个时间节点要知道: 2017年国家公务员考试成绩查询时间(笔试)为2016年1月10日左右,在考录专题网站查询。 2017年国

    2017年国家公务员考试笔试11月27日举行,河北省11月27日上午行测实际参加考试2.8465万人,下午申论实际参加考试2.8163万人。

    国考笔试过后,有的考生放下了负担,跟复习说“拜拜”了。可是笔试只是公务员招录流程中的一个环节,笔试过后还有一项重要的考试,那就是面试。

    刚笔试完就谈面试,是不是太早了?考生目前可合理安排自己的面试复习计划,早准备造就高起点。

    下面这个时间节点要知道:

    2017年国家公务员考试成绩查询时间(笔试)为2016年1月10日左右,在考录专题网站查询。

    2017年国家公务员考试面试时间为2017年1月中旬开始。

    国考面试流程有哪些?资格复审需准备什么?

    1、电话通知面试

    一般来讲,公务员笔试成绩公布后,进入面试的人员会得到招考单位的电话通知,即通知你去进行资格审查并确认面试。电话通知是最常用的途径,因此,报考公务员的时候一定要保持手机畅通,并且千万不能在那段时间换号,不然很可能无法通知到你。除了电话通知外,一些单位还会通过信函、电子邮件以及网上公告的方式通知进入面试的考生,因此,勤上网查询也是很关键的。

    2、准备资格复审的相关证件

    得到面试通知后,考生应该根据招考单位的要求,备齐所有的证件,在规定的时间内到指定地点进行资格复审和确认面试,通过审查的考生缴纳面试费。一般对通过资格复审并确认参加面试的考生,招考单位都会出具一份面试通知书或者面试准考证,上面会告知你详细的面试时间和地点,以及需要注意的事项。

    3、面试日凭证进入考场

    面试当天,考生需要携带招考单位出具的面试通知书或者面试准考证以及招考单位需要的其他证件准时到达面试地点。凭面试通知书或者面试准考证以及其他相关证件进入候考区。

    4、签到、上交通讯工具

    进入候考区之后,需要签到。之后由候考区工作人员宣读考场纪律以及面试后成绩的公布和体检的安排等工作,宣读完毕之后,各考生要上交自己的通讯工具等物品。

    国考面试要高分,这些技巧要知道

    1、着装要恰当、仪表要端庄

    大方得体、符合身份环境即可。一般是套装、正装,颜色为黑、白、灰、蓝。不要穿过于艳丽或奇装异服,不要化浓妆、佩戴过多首饰,建议服装不超过三种颜色。

    2、了解面试的工作基本情况

    在准备过程中最好多了解机关工作实例,请教有机关管理经验的人士,掌握与所报岗位相关的工作内容与工作流程。

    3、有针对性地参加面试培训

    面试前,可找亲朋好友提前进行面试模拟,熟悉面试流程、掌握面试技巧、提升面试能力。在实战演练时尽量保持言简意赅的风格,善于化繁为简。

    4、熟悉面试题目、掌握真题规律

    尽量从面试题目中间接获取解决问题的能力,要进行真题演练,掌握答题规律。答题时最好的方式是直截了当,直奔主题。

    5、掌握面试答题要点

    考生能否找到答题要点,即关健的几句话、几个字,是你获取高分的关键之处。因此你要善于敏锐地发现题目想要考核的要点,透彻了解题目所设置的陷阱以及背后想考查的真实用意,然后用最简洁有力语言直接切中题目要害,简洁明了地解决题目中的问题。

[责任编辑:HEB005]

标签:

热点关注

0
分享到: