30集大型抗战电视连续剧《风铃渡》开机仪式在石举行(图)


来源:河北新闻网

12月10日,30集大型抗战电视连续剧《风铃渡》新闻发布会暨开机仪式在石家庄举行。图为4位主要演员介绍各自饰演角色。 12月10日,30集大型抗战电视连续剧《风铃渡》新闻发布会暨开机仪式在石家庄举行。图为开机仪式现场。 河北新闻网12月10日讯(记者高薇)今天上午,30集大型抗战电视连续剧《风铃渡》新闻发布会暨开机仪式在石家庄举行。这是冀沪两地携手合作的一部弘扬爱国主义、革命英雄主义精神的力作,讲述的是发生在河北大地上的抗战故事。 《风铃渡》由河北省委宣传部、河北省新闻出版广电局、河北影视集团

    12月10日,30集大型抗战电视连续剧《风铃渡》新闻发布会暨开机仪式在石家庄举行。图为4位主要演员介绍各自饰演角色。

    12月10日,30集大型抗战电视连续剧《风铃渡》新闻发布会暨开机仪式在石家庄举行。图为开机仪式现场。

    河北新闻网12月10日讯(记者高薇)今天上午,30集大型抗战电视连续剧《风铃渡》新闻发布会暨开机仪式在石家庄举行。这是冀沪两地携手合作的一部弘扬爱国主义、革命英雄主义精神的力作,讲述的是发生在河北大地上的抗战故事。

    《风铃渡》由河北省委宣传部、河北省新闻出版广电局、河北影视集团等联合摄制;河北省电影电视剧创作中心、上海财通资产管理有限公司、上海震瀚影视传媒有限公司、河北电影制片厂、河北东方视野文化传播股份有限公司等联合出品,由河北省国家一级编剧查岭、陈建忠担纲总编剧、国家一级导演范建会、李宝生担纲导演,汇聚了众多优秀影视专业人员,青年演员齐奎(饰演刘大强)、纪宁(饰演佟大川)、河北籍著名演员杜志国(饰演王五爷)、著名演员李洪涛(饰演佟江)、青年演员戴玥(饰演李玉凤)、刘璐珈(饰演海棠)、赵梓源(饰演叶菊花)等倾情加盟。

    据介绍,《风铃渡》讲述的故事具有浓郁的燕赵红色文化色彩:抗战时期,在地下党的领导下,北平大学生来到太行山一个小山村,在区小队和老百姓的掩护下建立秘密兵工厂。他们从当地的矿石中提炼一种能够制造子弹的高爆炸药,再运到大山另一边的八路军兵工厂。在寻找、试验、提炼、运输高爆炸药的艰难过程中,区小队队员既要保护北平大学生和兵工厂,还要与据点里凶残狡猾的日军巧妙周旋,斗智斗勇,付出了极大牺牲。区小队队长刘大强和北平大学生佟大川也在战斗中不断成长,结下了生死友谊。

    《风铃渡》在历史的真实、人性的深度和艺术创新上深入开掘,追求新境界、新高度,在争取实现“思想性、艺术性、观赏性”统一的基础上,还将努力实现“真实性、人性、艺术性”的统一。

[责任编辑:HEB003]

标签:

热点关注

0
分享到: