河北4所高校入选全国创新创业教育改革示范高校


来源:河北新闻网

河北新闻网讯(河北日报记者马利)近日,教育部公布了全国首批深化创新创业教育改革示范高校名单,拟认定北京大学、清华大学等99所高校为全国首批深化创新创业教育改革示范高校。其中,河北大学、河北农业大学、河北师范大学、燕山大学4所河北高校入选。 此次评选是在高校自主申报、省级教育行政部门遴选推荐的基础上,由教育部组织专家对各地申报推荐的高校进行审核认定的。据介绍,从2016年起,我省全面启动高等学校创新创业教育改革,并明确了改革时间表。到2017年,我省高校将基本普及创新创业教育,大幅度增加经费投入;

    河北新闻网讯(河北日报记者马利)近日,教育部公布了全国首批深化创新创业教育改革示范高校名单,拟认定北京大学、清华大学等99所高校为“全国首批深化创新创业教育改革示范高校”。其中,河北大学、河北农业大学、河北师范大学、燕山大学4所河北高校入选。

    此次评选是在高校自主申报、省级教育行政部门遴选推荐的基础上,由教育部组织专家对各地申报推荐的高校进行审核认定的。据介绍,从2016年起,我省全面启动高等学校创新创业教育改革,并明确了改革时间表。到2017年,我省高校将基本普及创新创业教育,大幅度增加经费投入;到2020年,我省将建立健全课堂教学、自主学习、创新思维、创业实践、创业帮扶、文化引领为一体的高等学校创新创业教育体系,使投身创业实践的学生数量大幅度增加。

    “我们将以此为契机,在全省推出一批可复制可推广的制度成果和先进经验。”省教育厅相关负责人表示,我省将深入推进高校创新创业教育改革,切实增强学生的创新精神、创业意识和创新创业能力。

[责任编辑:HEB005]

标签:

热点关注

0
分享到: