邢台女志愿者为老人修脚获赞


来源:河北新闻网

志愿者王明为老人剪脚指甲。 河北新闻网讯(燕赵都市报记者张会武 通讯员张晓旭)连日来,一则年轻女志愿者为老人修脚的图片在邢台网络引起赞声一片。更令人感动的是,这位年轻女志愿者的旁边一直站着一位扎着马尾辫的小姑娘,她以身作则让爱心传递。 年轻女志愿者为老人修脚 经记者核实,图片拍摄地位于进德老年公寓四楼,时间发生在4月10日9时。照片显示,一位老大爷坐在轮椅上,一位身穿红色马甲、灰色运动裤的年轻女志愿者蹲在地上,用指甲刀在为老大爷认真地修脚,旁边还站着一位扎着马尾辫的小姑娘,水汪汪的一双大眼睛在盯

志愿者王明为老人剪脚指甲。

    河北新闻网讯(燕赵都市报记者张会武 通讯员张晓旭)连日来,一则年轻女志愿者为老人修脚的图片在邢台网络引起赞声一片。更令人感动的是,这位年轻女志愿者的旁边一直站着一位扎着马尾辫的小姑娘,她以身作则让爱心传递。

    年轻女志愿者为老人修脚

    经记者核实,图片拍摄地位于进德老年公寓四楼,时间发生在4月10日9时。照片显示,一位老大爷坐在轮椅上,一位身穿红色马甲、灰色运动裤的年轻女志愿者蹲在地上,用指甲刀在为老大爷认真地修脚,旁边还站着一位扎着马尾辫的小姑娘,水汪汪的一双大眼睛在盯着眼前那感人的一幕。

    原来,蹲在地上为老人修脚的志愿者名叫王明,2015年加入邢台市公益服务协会,站在旁边的小姑娘是她5周岁的女儿张子琪。

    坐在轮椅上的老大爷年事已高,行动不便,已经有很久没有修脚了。“她来到后,给我收拾房间,还帮我修脚,太过意不去了。”老大爷说。

    王明表示,她特意把自己的女儿带上,希望孩子学会感恩,不仅仅只会索取,也要懂得付出,从小养成尊老爱老的好习惯。“父母是孩子最好的老师,言传身教特别重要。”

    让爱向纵深延伸

    邢台市公益服务协会秘书长韩林璋告诉记者,当天,邢台市公益服务协会有15名志愿者们参与了进德老年公寓的公益活动,志愿者们为50多位老人提供了义务劳动,他们打扫房间、拖地、擦桌子、洗头、剪指甲、表演节目……志愿者还跟老人唠嗑,为他们带来心理上的慰藉。

    因为志愿者们的到来,老人们乐得合不拢嘴。“老人也喜欢热闹,害怕孤独,这么多人来看他们,他们会高兴好几天的,感谢志愿者们给老人带来的关怀与慰问。”该老年公寓相关负责人说。

    据悉,邢台市公益服务协会前身为“我爱邢台公益网”,自2008年成立以来在邢台县山区以及其他县市小学建立了10多个爱心助学点,累计为家庭困难学生筹款80余万元,并先后分别组织志愿者、爱心市民向汶川、舟曲、雅安等灾区捐助款项物质价值20余万元。

[责任编辑:HEB002]

标签:

热点关注

0
分享到: