河北辛集两孩童不慎落水 村民齐心展开“黄金救援”


来源:河北新闻网

新华社石家庄9月17日专电(记者杨帆)两分半钟,对于大多数人来说转瞬即逝,但对于落水者来说,是救命的黄金时刻。在河北省辛集市范家庄村,三名村民在短短的两分半钟,成功救起两名落水儿童,挽救了两个家庭的希望。他们的凡人义举,在当地赢得广泛赞誉。 事发时村头的监控录像拍摄下的画面显示,9月11日17时左右,两名在渠边戏水的孩子不慎滑入水中。当时有村民骑车经过发现,并调转车头回村喊人。一场对落水儿童的救援,就此争分夺秒展开了。 1分钟后,骑车的村民已经手拿竹竿和另外几位村民折返回来,一齐跑向孩子们落水的

    新华社石家庄9月17日专电(记者杨帆)两分半钟,对于大多数人来说转瞬即逝,但对于落水者来说,是救命的黄金时刻。在河北省辛集市范家庄村,三名村民在短短的两分半钟,成功救起两名落水儿童,挽救了两个家庭的希望。他们的凡人义举,在当地赢得广泛赞誉。

    事发时村头的监控录像拍摄下的画面显示,9月11日17时左右,两名在渠边戏水的孩子不慎滑入水中。当时有村民骑车经过发现,并调转车头回村喊人。一场对落水儿童的救援,就此争分夺秒展开了。

    1分钟后,骑车的村民已经手拿竹竿和另外几位村民折返回来,一齐跑向孩子们落水的地方。两分钟后,一名距离岸边稍近一些的孩子,抓住蓝衣男子递过去的竹竿,被拖上岸来。紧接着,另一名孩子被跳入水中的男子托举起来。两分半钟,四肢无力的两个孩子最终被村民救起。

    在一位村民在现场用手机拍摄的画面中,可以近距离了解救援后的情况:在孩子们被救起后,村民对其进行了简单的救治,在确认孩子脱离生命危险之后,在场的一些村民才相继离开。

    勇救落水儿童的村民贾英杰说,“我在水里托着他后背,让他倒着吐,但上岸后发现还不行我就提溜着腿,最后他一哭我们就放心了。”

    村民贾英杰、邢运普、杨勤岩奋不顾身、见义勇为的事迹,在辛集传为美谈。

[责任编辑:HEB002]

标签:

热点关注

0
分享到: