沧县曹庄头村老党员曹光轩为村民义务理发修车十余年


来源:河北新闻网

河北新闻网讯(田真)提起沧县崔尔庄镇曹庄头村的老党员曹光轩,村里人交口称赞,他真是个热心肠,大伙儿有啥事都愿找他帮忙。 近日,笔者来到68岁的曹光轩家,看到他正在家门口为村民曹德文理发。理得俺们可满意了,省得跑大老远去理个发。曹德文低着头笑呵呵地说。 曹光轩的家门口是个健身小广场,安装了不少健身器材,村里的老人经常来这儿锻炼,顺便就找曹光轩理理发。赶上村里的集日,找曹光轩理发的人更多。每年的农历二月初二,曹光轩还特意在家门口摆张桌子,沏上茶水,摆上瓜子,让排队等理发的老人们边开茶话会边等。村里有

    河北新闻网讯(田真)提起沧县崔尔庄镇曹庄头村的老党员曹光轩,村里人交口称赞,“他真是个热心肠,大伙儿有啥事都愿找他帮忙。”

    近日,笔者来到68岁的曹光轩家,看到他正在家门口为村民曹德文理发。“理得俺们可满意了,省得跑大老远去理个发。”曹德文低着头笑呵呵地说。

    曹光轩的家门口是个健身小广场,安装了不少健身器材,村里的老人经常来这儿锻炼,顺便就找曹光轩理理发。赶上村里的集日,找曹光轩理发的人更多。每年的农历二月初二,曹光轩还特意在家门口摆张桌子,沏上茶水,摆上瓜子,让排队等理发的老人们边开“茶话会”边等。村里有些老人腿脚不便,曹光轩还主动上门为他们服务。

    曹光轩说,以前在部队当兵的时候,他学过理发。在沧州工作多年后,他搬回村居住,至今已十来年。看到村里的老人们理发不方便,他就自掏腰包买了理发工具,为老人们义务服务。

    多年来,曹光轩不仅乐当免费理发师,还当上了义务修车匠。村里谁家的自行车、电三轮出了故障,他也赶紧帮忙修理。他特意把那些修车工具放在家门口的过道处,以便用的时候可以随时拿。一些外村人来村里赶集做生意,遇上车出了故障,也跑到曹光轩这儿来求助。     

[责任编辑:HEB005]

标签:

热点关注

0
分享到: