国庆7天长假救援310次 河北爱心救援队爱心不“放假”


来源:河北新闻网

救援现场。 记者 南开宇 摄 在刚刚过去的国庆七天假期里,河北爱心救援队的志愿者们不分昼夜,共为有困难的路人提供了310次免费救援。他们用时间和汗水,换来了更多人的出行便捷。 河北爱心救援队成立3年以来,在石家庄这座城市,不管是大雨连绵的深夜,还是骄阳似火的午时,只要你的汽车抛锚了,需要对火、换轮胎,打个电话,河北爱心救援队的志愿者就会迅速赶来帮忙,还不收任何费用。国庆节期间,这些城市游侠依然时刻准备着,每天为市民解决几十起车辆的烦恼。 网名温暖男人的何洪涛,是河北爱心救援队的一名普通志愿者。今

救援现场。 记者 南开宇 摄

    在刚刚过去的国庆七天假期里,河北爱心救援队的志愿者们不分昼夜,共为有困难的路人提供了310次免费救援。他们用时间和汗水,换来了更多人的出行便捷。

    河北爱心救援队成立3年以来,在石家庄这座城市,不管是大雨连绵的深夜,还是骄阳似火的午时,只要你的汽车抛锚了,需要对火、换轮胎,打个电话,河北爱心救援队的志愿者就会迅速赶来帮忙,还不收任何费用。国庆节期间,这些城市游侠依然时刻准备着,每天为市民解决几十起车辆的烦恼。

    网名“温暖男人”的何洪涛,是河北爱心救援队的一名普通志愿者。今年38岁的他,加入河北爱心救援队才7个月。他开个修电动车的铺子,白天工作忙,但每到晚上,何洪涛就会骑上自己的电动车,在省会大街小巷转悠,哪里有车子遇到麻烦,他就会赶往哪里。10月4日19时许,结束了一天的忙碌工作,何洪涛晚上又上街了。带齐救援工具,骑着电动车从中华大街与工农路交叉口出来,当他转到槐安路与平安大街交叉口时,得知大经街中山路有人求助,他二话没说赶了过去,将电瓶亏电的汽车对着火。之后,赶往建华大街槐中路给一辆车换轮胎,然后又赶到东二环为别人对火。由于走时电动车电瓶没充满,等处理好东二环的求助后才发现电动车没电了,之后他只能一路推回家,到家已是23时许。说起为何要加入这个群体,何洪涛说,他之前备齐了救援工具,想着路上碰见有人遇到困难可以帮忙,看晚报得知有河北爱心救援队,便加入其中。像这样为帮人电动车跑到没电,已有三次了,何洪涛说:“帮助人能收获快乐,这就足够了。”

    网名“七剑”的王先生也是河北爱心救援队的队员,加入组织4个月。10月5日在街头遇见一位老人被撞倒,头部流血,人晕迷。王先生没有犹豫,通知了110、120,之后一直在现场看护老人,直到民警到来才离开。“虽然这次不是给车解困,但我们见到需要帮助的人都会伸把手,这就是河北爱心救援队!”王先生的话让人感动。

    其实,类似这样的救援,在这个国庆长假中无数次上演。据统计,国庆七天假期里,河北爱心救援队共救援310次。

    河北爱心救援队队长严爱国说:“在省会,只要你的车遇到麻烦,不管何时请找我们,免费是我们的承诺,我们就是想打造一个‘善行之城,情谊之庄。’”请记住河北爱心救援队的免费救援电话,以备不时之需:18631199090。(记者南开宇)

[责任编辑:HEB003]

标签:

热点关注

0
分享到: