“扶贫日”爱心捐赠活动启动 还将开展三项活动


来源:河北新闻网

第三个国家扶贫日将至 河北省将开展四项活动助力脱贫攻坚 河北新闻网讯(河北日报记者潘文静)第三个国家扶贫日(10月17日)即将到来。10月10日,记者从省政府新闻办召开的全省2016年扶贫日活动新闻发布会上获悉,我省将重点开展四项活动助力脱贫攻坚。 2016年是全面贯彻中央和全省扶贫开发工作会议精神的第一年,是十三五脱贫攻坚的开局之年。组织开展好扶贫日系列活动,对于实施精准扶贫精准脱贫基本方略、打赢脱贫攻坚战具有重大意义。这四项活动为:召开全省脱贫攻坚奖表彰大会,表彰全省脱贫攻坚奖先进集体和先进

    第三个国家“扶贫日”将至

    河北省将开展四项活动助力脱贫攻坚

    河北新闻网讯(河北日报记者潘文静)第三个国家“扶贫日”(10月17日)即将到来。10月10日,记者从省政府新闻办召开的全省2016年“扶贫日”活动新闻发布会上获悉,我省将重点开展四项活动助力脱贫攻坚。

    2016年是全面贯彻中央和全省扶贫开发工作会议精神的第一年,是“十三五”脱贫攻坚的开局之年。组织开展好“扶贫日”系列活动,对于实施精准扶贫精准脱贫基本方略、打赢脱贫攻坚战具有重大意义。这四项活动为:召开全省脱贫攻坚奖表彰大会,表彰全省脱贫攻坚奖先进集体和先进个人;举办学习习近平总书记扶贫开发重要论述研讨会;省扶贫基金会组织开展爱心捐赠活动;开展扶贫日系列宣传活动。

    其中,“扶贫日”爱心捐赠活动即日起正式启动,截止时间为10月17日。我省动员全省各级党政机关、企事业单位及广大干部职工,各类经济和社会组织,社会团体及社会爱心人士参与扶贫日募捐。号召民营企业设立扶贫公益基金,开展捐赠200万元扶持一个贫困村发展特色产业、捐赠3000元扶持一户贫困户发展家庭手工业等活动。爱心捐款可直接汇至指定账号(户名:河北省扶贫基金会;开户行:建设银行石家庄红旗大街支行;账号:1300 1615 6080 5050 8815)。各市县(区)可指定具有公募资质的受赠机构,开设专用账号,实行专人管理。募捐资金将全部用于全省建档立卡贫困村、贫困户脱贫项目。

    据悉,2016年以来,在党中央、国务院特别是习近平总书记的亲切关怀下,在省委、省政府的坚强领导下,通过全省上下的共同努力,全省脱贫攻坚取得了显著成效,1-6月份,62个贫困县农村居民人均可支配收入4811元,同比增长13.3%,增幅高于全省平均水平5.1个百分点。

    点击进入专题

[责任编辑:HEB003]

标签:

热点关注

0
分享到: