井陉教师捡价值3万多元物品归还失主获赞


来源:河北新闻网

我时常教育我的学生要拾金不昧,我自己更要做到。说这话的是井陉县障城中学教师张玉生。10月8日晚,他拾到了一个手包里面有金项链、现金、手机等物品,总价值3万多元。为了不让失主着急,他当晚便寻找到了失主进行了归还。 10月8日22时多,家住井陉县城的吴女士开车到南障城镇办事,返回家要打电话时,突然发现手包不见了,这让她惊出了一身冷汗。吴女士的爱人赵先生说,因为包里有手机、超市卡、金项链等物品,还有七八百元现金,总价值达3万多元。吴女士反复回想出行过程,才想起在南障城去厕所时,把手包放到了自己汽车后备

“我时常教育我的学生要拾金不昧,我自己更要做到。”说这话的是井陉县障城中学教师张玉生。10月8日晚,他拾到了一个手包里面有金项链、现金、手机等物品,总价值3万多元。为了不让失主着急,他当晚便寻找到了失主进行了归还。

10月8日22时多,家住井陉县城的吴女士开车到南障城镇办事,返回家要打电话时,突然发现手包不见了,这让她惊出了一身冷汗。吴女士的爱人赵先生说,因为包里有手机、超市卡、金项链等物品,还有七八百元现金,总价值达3万多元。吴女士反复回想出行过程,才想起在南障城去厕所时,把手包放到了自己汽车后备箱上,上完厕所回来后开车就走,根本没有想起去拿手包,估计掉在了附近。赵先生赶紧给南障城的朋友打电话,让其到饭店和路上帮助寻找,结果回话说没有找到。正当两人不知所措时,接到了吴女士的大姐打来电话说:“你的手包被障城中学的教师张玉生捡到了”。

吴女士急忙开车赶到了障城中学,见到了张玉生老师。张老师向她讲述了捡到手包的经过。原来当日22时左右,他和妻子开车从南障城镇孙家峪回障城中学,走到北障城村北加油站附近时,发现马路上有个红色发亮的东西,于是下车查看发现是一个手包。他打开手包一看,里面有手机、身份证、银行卡、超市卡、金项链和现金。张老师估计丢东西的人一定非常着急,于是就从手机上找到一个标注为“大姐”的电话号码拨打了过去。

赵先生说,他爱人十分感激张老师,就从包里拿出500元现金给张老师表示谢意。张老师婉言谢绝并说:“拾金不昧是做人的道德底线,我要为了钱,就不会还你手包了。另外,我是一个教师,我时常教育我的学生拾金不昧,我自己更要做到。”

[责任编辑:HEB004]

标签:

热点关注

0
分享到: