承德志愿者爱心接力陪伴山区留守儿童


来源:河北新闻网

河北新闻网讯(杨宁)近日,由共青团承德市委主办、爱心企业承办的青春接力,陪伴留守儿童行动在隆化县碱房乡中心小学拉开帷幕,30多名志愿者为大山里的留守儿童送去了礼物与问候。 11月4日上午,志愿者们驱车50多公里抵达学校,并和学校的老师为孩子们精心组织了一场趣味运动会。志愿者和孩子们一起参与了障碍赛跑、拔河比赛等,尽情地享受着运动带来的快乐。志愿者们还捐赠了400多册图书,在学校建立了9个教室图书角;为260多名孩子每人捐赠了一套《国学字帖》,并邀请硬笔书法老师为孩子们上了一堂书法课。 据悉,20

    河北新闻网讯(杨宁)近日,由共青团承德市委主办、爱心企业承办的“青春接力,陪伴留守儿童”行动在隆化县碱房乡中心小学拉开帷幕,30多名志愿者为大山里的留守儿童送去了礼物与问候。

    11月4日上午,志愿者们驱车50多公里抵达学校,并和学校的老师为孩子们精心组织了一场“趣味运动会”。志愿者和孩子们一起参与了障碍赛跑、拔河比赛等,尽情地享受着运动带来的快乐。志愿者们还捐赠了400多册图书,在学校建立了9个“教室图书角”;为260多名孩子每人捐赠了一套《国学字帖》,并邀请硬笔书法老师为孩子们上了一堂书法课。

    据悉,2015年开始,志愿者们通过爱心接力的形式帮扶了16位家庭贫寒、品学兼优的留守儿童,每个月为孩子们各提供200元的助学金,并经常通过微信、电话、信件与孩子们交流。这次活动又有19名志愿者与19个贫困孩子结成对子。

[责任编辑:HEB004]

标签:

热点关注

0
分享到: