张家口交警严寒中脱衣护伤者


来源:河北新闻网

河北新闻网讯(孙媛、柳大威)近日,微信朋友圈里的一张照片温暖了许多人的心。照片中,张家口市崇礼区交警大队三中队的交警薛枫将自己的棉大衣脱下盖在了受伤行人的身上,这一幕被路人拍下发到了网络上,引来众多网友点赞。 11月3日早晨8时左右,薛枫像往常一样在崇礼区长青路十字街附近值勤,这时对讲机传来的呼叫声引起了他的注意。呼叫是由离我不远的同事发出的,他向指挥中心报告,需要一辆救护车抢救伤员。听到呼叫后的薛枫赶紧跑向事发地支援同事。 现场,一名年轻女子倒在地上,下巴上全是血,不少群众围在那里,给伤者递纸

    河北新闻网讯(孙媛、柳大威)近日,微信朋友圈里的一张照片温暖了许多人的心。照片中,张家口市崇礼区交警大队三中队的交警薛枫将自己的棉大衣脱下盖在了受伤行人的身上,这一幕被路人拍下发到了网络上,引来众多网友点赞。

    11月3日早晨8时左右,薛枫像往常一样在崇礼区长青路十字街附近值勤,这时对讲机传来的呼叫声引起了他的注意。“呼叫是由离我不远的同事发出的,他向指挥中心报告,需要一辆救护车抢救伤员。”听到呼叫后的薛枫赶紧跑向事发地支援同事。

    “现场,一名年轻女子倒在地上,下巴上全是血,不少群众围在那里,给伤者递纸巾让她擦血。”薛枫介绍,受伤女子可能是突感身体不适,才倒在了人行道上。针对这种情况,薛枫决定留在原地等待救护车,同事则开始疏散围观群众和滞留车辆。“早晨的气温比较低,我们值勤时已经套上了棉衣,但受伤女子却穿得比较单薄,这样躺着肯定得受凉。”见此情景,薛枫脱下自己的棉衣盖在了女子身上,群众们也纷纷伸出援手,帮薛枫把女子的身体搬起,让他把警服外套垫在了女子身下。而此时的薛枫,身上仅剩一件秋衣,直到救护车赶来后,他才重新穿上外套,回到工作岗位。

    “路上看到这一幕,感觉心里暖暖的。”“交警温暖的不仅是伤者身体,更是大家的心。”面对众多网友的赞誉,薛枫却很淡定:“这件事情太微不足道了,没想到会被这么多人关注。不过能够向社会传递正能量,我也很开心。”

[责任编辑:HEB004]

标签:

热点关注

0
分享到: