18分钟 !孕妇早产沧州街头上演生死接力赛


来源:河北新闻网

即通客户端报道(河北台记者 王美中 沧州台记者吴思妤)11月22日晚17点15分,沧州市交警二大队接交警支队指挥中心指令:一山东籍有早产迹象孕妇被家人驾驶私家车自盐山方向紧急送往市中心医院,请尽快疏通道路,协助入院。 警情即命令!郭拥军大队长对此事高度重视,由于有其他事情不能尽快赶往现场,命令蔡新强副大队长亲自处理此事。 接到指示的蔡队长立即命令二中队执勤民警驾驶警车在开发区路口等候接应。由于接近晚高峰时间段,市区道路车流量已经开始增长,蔡队长安排完接应点工作,又立即通过手台与二中队中队长万建民

    即通客户端报道(河北台记者 王美中 沧州台记者吴思妤)11月22日晚17点15分,沧州市交警二大队接交警支队指挥中心指令:“一山东籍有早产迹象孕妇被家人驾驶私家车自盐山方向紧急送往市中心医院,请尽快疏通道路,协助入院”。

    警情即命令!郭拥军大队长对此事高度重视,由于有其他事情不能尽快赶往现场,命令蔡新强副大队长亲自处理此事。

    接到指示的蔡队长立即命令二中队执勤民警驾驶警车在开发区路口等候接应。由于接近晚高峰时间段,市区道路车流量已经开始增长,蔡队长安排完接应点工作,又立即通过手台与二中队中队长万建民、七中队中队长吴吉国、四中队中队长张磊商讨最快捷的护送方案,根据当时市区交通状况迅速确定了行驶路线,并命令解放路沿线二、七、四中队执勤民警用最快速、最高效的行动疏导车辆。

    一场惊心动魄的生命接力赛开始了!

    在开发区路口等待接应的是二中队邢延彬班组,心情焦急的盼望着护送孕妇车辆驶来,可是当他们通过指挥中心与患者家属取得了联系后,手机里却传来了坏消息。

    原来求助者非本地人,他们开车从北京回山东路上孕妇突然身体不适,性命攸关,情况紧急,在盐山下高速去医院检查后医生建议他们转往市中心医院治疗,人生地疏,加上驾驶员内心紧张急切,求助车辆错过了第一接应点,已经行驶至解放路与黄河路交叉口,邢延彬立即劝慰驾驶员:“保持镇定,不要慌乱,停在那里,我们立刻赶到。”挂断电话他和同事胡林、徐铭锋立刻赶了过去,伴随闪烁的警灯和响亮的警笛,最终民警在17点25分驱车与求助车辆顺利会合。

    与时间赛跑,与生命接力!会合后,警车带领求助车辆按照预定路线向市区行进,此时,前方交警二大队辖区的解放路沿线在执勤民警高效快捷的疏导下已经做好准备,警车带领求助车一路畅通前行,

    17点29分,夜幕笼罩了狮城,两车进入解放路欣怡小区路段,此时已经时值高峰期,在入冬后最强寒流影响下,车流量巨大,在此等候的蔡新强副大队长为了能快速安全的将孕妇送往医院,他披挂上阵,驱车开道,求助车辆紧随其后,二中队警车断后,三车沿解放路、清池大道、新华路迅速前行,这场生命拉力赛到了最扣人心弦的关键一棒。

17点33分,求助车被安全护送到达中心医院!

    到达医院后,民警们又各自分工,搀扶护送、登记挂号,直至把孕妇安排妥当。这位准爸爸心情异常激动,眼含热泪握住民警的手连连称谢。

    据医院方面今早传来消息称,由于护送及时,孕妇没有生命危险,于当晚剖腹产下一女婴,虽因早产两个月婴儿只有1000多克,但母女平安。

    沧州交警提醒广大驾驶员朋友:

    当你驾驶车辆在市区行驶,如发现有闪烁着报警信号灯鸣着警笛的警车、救护车、消防车等车辆时一定要主动让行,做文明礼让好司机,生命至上,一分一秒都不能等!

    遇有突发事件拨打110报警电话请求公安部门帮助,自行开车处理紧急事件易发生交通事故,会给你和家人带来无法挽回的损失。

[责任编辑:HEB001]

标签:

热点关注

0
分享到: