抬走伤者不到10秒车就爆炸!张家口3个90后火海救人


来源:河北新闻网

河北新闻网讯(通讯员闫宗春 河北日报记者刘荣荣)找到了!找到了!12月10日,张家口市宣化区河子西柳川河桥西头拐弯处发生一起严重交通事故,紧急关口,3个小伙子冒着大火英勇救人。救人视频被目击者发到网上后,引来大家点赞。3位火海救人英雄究竟是谁?12月12日,3名救人者终于被找到,他们是宣化区的3位90后:冀超、秦海军、邢建明。 抬走伤者不到10秒,车就爆炸了。12月12日上午,再次来到事故发生地,22岁的冀超指着路面上大片的黑色污迹说。12月10日21时,冀超开车载着秦海军和邢建明从宣化去张家口

 

    河北新闻网讯(通讯员闫宗春 河北日报记者刘荣荣)“找到了!找到了!”12月10日,张家口市宣化区河子西柳川河桥西头拐弯处发生一起严重交通事故,紧急关口,3个小伙子冒着大火英勇救人。救人视频被目击者发到网上后,引来大家点赞。3位火海救人英雄究竟是谁?12月12日,3名救人者终于被找到,他们是宣化区的3位90后:冀超、秦海军、邢建明。

    “抬走伤者不到10秒,车就爆炸了。”12月12日上午,再次来到事故发生地,22岁的冀超指着路面上大片的黑色污迹说。12月10日21时,冀超开车载着秦海军和邢建明从宣化去张家口市区办事。汽车行驶到河子西柳川河桥西头拐弯处时,冀超看见不远处开来的一辆小轿车,直直撞向了黑暗中停靠在路边的一辆大货车。

    猛烈的撞击声传来,冀超立即把车开到近处,3个小伙子马上跳下车。秦海军迅速拨打报警电话,大家一起冲到小轿车前。此时,汽车已经严重挤压变形并开始冒烟起火。

    “救人,先救人!”3人艰难打开前车门,发现一名男子头上满是血,但还有呼吸。3人全力将他抱出车外,抬到二三十米外的安全地带。此时,大货车已经起火,火势蔓延极快。所幸大货车上并没有人。

    现场还有没有伤者?被救男子意识还不清楚,这时小轿车的火势更猛了,隐约能听见女子的哭喊声。

    “还有人!”3名小伙子再次冲向燃烧的小轿车,冀超撞碎后车门的玻璃,发现后座并没有人。再绕到前车门,隔着浓烟和火苗隐约看到副驾驶处有两条腿。原来,一名女子双脚卡在副驾驶座上,身体被压在大货车车下。小轿车火势越来越猛,随时可能发生大的爆炸。3人顾不上多想,钻到大货车车底,全力将受伤女子拉出来,抬着她便往远处跑,不到10秒钟,身后便发出震天巨响。

    “火苗有几人高,汽车碎片向四周飞溅,我们3个下意识地蹲在地上。回头一看,小轿车烧得只剩下铁架子了。”邢建明回忆说。

    120救护车随后赶到,伤者被抬上救护车后,3名小伙子悄然驾车离开。一位路过的群众用手机拍下了他们英勇救人的画面并传到网上,“火海英雄”的事迹在宣化古城传开。

    由于3人救人后并没留下联系方式,警方经过查询报警电话并进行核实,才联系到他们。“当时脑子里就想着救人。”被问及闯进火海救人怕不怕,3个小伙子点点头,“想想真后怕,但要再遇到这样的事情,我们还会冲上去。”

    目前,两名伤者病情稳定,正在住院治疗。

[责任编辑:HEB005]

标签:

热点关注

0
分享到: