邯郸公交司机为救突发疾病孩子上演“生死时速”


来源:河北新闻网

燕赵晚报讯(记者杨伟广) 非常感谢那位陈司机,因为送医及时,孩子已经脱离危险期。昨天下午5时,邯郸一名乘客打电话向公交26路司机陈凯表示感谢。当天下午,陈凯驾驶公交车上演了一场生死时速,在脱离固定公交路线并甩了两个应停靠的站点后,将车上一位突发疾病的孩子送到医院,陈凯的行为也获得车上乘客的赞扬。 昨天下午1时45分许,陈凯驾驶26路公交车从邯郸市高铁站行驶到游泳馆附近时,忽然听到车厢后面传来一名女乘客的求救声,我孩子发病了,快救救他吧。陈凯先把车停稳,然后走到车厢后面进行查看,发现发病乘客是一名

    燕赵晚报讯(记者杨伟广) “非常感谢那位陈司机,因为送医及时,孩子已经脱离危险期。”昨天下午5时,邯郸一名乘客打电话向公交26路司机陈凯表示感谢。当天下午,陈凯驾驶公交车上演了一场“生死时速”,在脱离固定公交路线并甩了两个应停靠的站点后,将车上一位突发疾病的孩子送到医院,陈凯的行为也获得车上乘客的赞扬。

    昨天下午1时45分许,陈凯驾驶26路公交车从邯郸市高铁站行驶到游泳馆附近时,忽然听到车厢后面传来一名女乘客的求救声,“我孩子发病了,快救救他吧”。陈凯先把车停稳,然后走到车厢后面进行查看,发现发病乘客是一名年龄不大的孩子,全身突然抽搐,孩子的母亲也慌了手脚,不知如何是好。情况紧急,陈凯边跟车上的其他乘客解释该车需要临时改线行驶,让乘客多多包涵,边拨打了110和公交公司调度电话,申请临时改线行驶,以便将孩子直接送往附近医院。此外,公交车上恰好有一名女乘客是医院的护士,她立即帮助患者与附近的医院联系好,并决定陪同患病乘客一同前往医院。车上其他乘客也说:“赶紧去医院吧,救人要紧。”

    在征得大家的同意后,陈凯一路加大油门,甩过两个应该停靠的站点,并沿途闯了红灯,将车开到了河北工程大学附属医院。停车后,陈凯抱起孩子冲进医院,将患病的孩子交给医生,当孩子被送到急诊后,陈凯才开车返回原来路线。

    事后,放心不下的陈凯在公交车到达终点后,再次拨通了患病乘客家长申女士的电话询问情况,电话的另一头不停地道谢:“太谢谢了,孩子已经脱离危险期,并安全转院。要不是及时就医,孩子恐怕就危险了。”说起这位陈司机,申女士告诉记者,她记得今年夏天,陈凯还为她撑过伞,当时送申女士去公交车调度室避雨的恰好也是这位好司机。申女士说,至今她还不清楚公交车上那位护士乘客是哪个医院的,叫什么名字,她也想对这位女乘客道一声谢谢。

[责任编辑:HEB001]

标签:

热点关注

0
分享到: