石家庄一派出所遇到11起儿童走失案!全因家长疏忽


来源:河北新闻网

近日,省会开发区黄河大道派出所接到报警,一小区内一幼童在家长的带领下出门玩,结果走失。 两岁孩子突然不见,他去哪儿了?! 派出所的民警赶到现场,看到一名妇女领着一个孩子在焦急地等待。这名妇女告诉民警,她是孩子的奶奶。当日,她带着两个孩子下楼玩耍,自己忙着照顾其中一个孩子,一转头,发现另一个孩子不见了。 我叫孩子的名字也没人应声,他刚刚2岁,能跑到哪里去呢? 由于孩子年幼,走失后存在极大的安全隐患。民警立调取沿路的视频寻找孩子的踪迹,并在公安110系统发布协助寻找信息。 通过3个小时的走访询问,

    近日,省会开发区黄河大道派出所接到报警,一小区内一幼童在家长的带领下出门玩,结果走失。

    两岁孩子突然不见,他去哪儿了?!

    派出所的民警赶到现场,看到一名妇女领着一个孩子在焦急地等待。这名妇女告诉民警,她是孩子的奶奶。当日,她带着两个孩子下楼玩耍,自己忙着照顾其中一个孩子,一转头,发现另一个孩子不见了。

石家庄一派出所遇到11起儿童走失案!全因家长疏忽

    “我叫孩子的名字也没人应声,他刚刚2岁,能跑到哪里去呢?”

    由于孩子年幼,走失后存在极大的安全隐患。民警立调取沿路的视频寻找孩子的踪迹,并在公安110系统发布协助寻找信息。

    通过3个小时的走访询问,在一个饭店的服务员告诉民警曾看到一个孩子自己向一个幼儿园的方向走去。最终,民警在幼儿园附近发现了孩子。民警告诉记者,当时孩子身边没有其他人,一个人正玩得开心,就是小脸冻得通红。

    两岁的孩子独自在街上高兴地晃悠了三个多小时,想想多后怕啊。

    11起孩子走失报警电话,竟都因家长疏忽

    该派出所的民警告诉记者,由于家长疏忽导致孩子走丢的报警今年共接到11起,幸好孩子最后都被找回。

    派出所民警介绍,在遇到的儿童走失案中,大部分都是家长一个疏忽孩子就找不到了。有次,民警接到家长报警,赶到现场时,家长表示自己正在商铺里挑选东西,一回头孩子就不在商铺里了,直到民警赶到现场,该家长还不敢相信自己只是走神一会儿,就把孩子弄丢了。

石家庄一派出所遇到11起儿童走失案!全因家长疏忽

    还有一次,家长带着孩子下楼玩耍,小区里孩子比较多,孩子和其他人一起玩,家长们也凑在一起聊天。聊得性起,也忘了多瞅孩子两眼,等回过神来再找,孩子群里已经没了自家孩子的踪影。

    民警提示

    岁末年初,中小学马下进入寒假,家长必须提高看管意识,切不可大意疏忽。

    发现孩子走失立即到就近派出所报案,并提供孩子走失时的基本情况。提高孩子的安全意识,自我保护能力,如遇问题及时求助。

    只因家长一时疏忽,多少惨剧发生↓↓↓

    石家庄一4岁男童脖子上被插入30公分的竹签!

    2016年下半年,家住省会栾城区的4岁小鹏鹏(化名)与爸爸妈妈一起出门,活泼好动的小鹏鹏趁他们锁门时,偷偷跑到了大街上,和小伙伴儿玩了起来。

石家庄一派出所遇到11起儿童走失案!全因家长疏忽

    可不到两分钟的时间,小鹏鹏的爸妈就听到“哇”的一声,跑过去一看,小鹏鹏被一根长约30公分的竹签插到了脸上(左侧耳后耳垂下方),因为力量过大,竹签刺入颈部约8公分。

石家庄一派出所遇到11起儿童走失案!全因家长疏忽

    “我们也不知道这两分钟里发生了什么,听街坊邻居说,是另外一个小孩扎上去的,可这些都是别人说的,当时到底是怎么回事儿,我们也说不好。”小鹏鹏的爸爸说。

    一个没看住,就出现了这个意外,小鹏鹏的爸妈自责不已。

    家长一时疏忽,孩子直接被大巴车撞飞

    2016年1月11号中午发生在镇宁县大山村一路口真实的一幕。当时这位家长正带着小孩在路边行走,因为一时疏忽没有拉住小孩,小孩朝马路对面跑了过去,结果被后面驶来的大巴车撞了个正着。

石家庄一派出所遇到11起儿童走失案!全因家长疏忽

    家长低头看手机,两岁女童惨死车下

    湖南岳阳,一2岁女孩独自走在路上,她的家人走在她的后方并紧紧盯着手机。突然,孩子变向走到了一辆黑色轿车前,轿车司机启动时未观察到车前的孩子,直接碾压过去,女孩当场身亡!

石家庄一派出所遇到11起儿童走失案!全因家长疏忽

[责任编辑:HEB001]

标签:

热点关注

0
分享到: