“京警入冀”一月抓10名在逃人员


来源:河北新闻网

29日,在大广高速求贤检查站,北京、河北两地民警站在车道两侧,对进京车辆进行检查。作为目前全市唯一一个京警入冀示范站,这里将京冀两地的检查站合二为一,民警使用京冀两地警方的核查核录系统,对过往人员进行检查,这种方式将在未来得到推广。记者从市公安局指挥部巡逻工作处了解到,12月以来,全市各检查站共查获58名在逃人员。 昨天10点半,求贤检查站刚刚查获一名5月份被河北冀州警方上网追逃的诈骗嫌疑人。警长王俊说,长途客运大巴车属于必查车辆,当这辆大巴车驶来时,民警登车检查,37岁的张某出示的是护照,而护

    29日,在大广高速求贤检查站,北京、河北两地民警站在车道两侧,对进京车辆进行检查。作为目前全市唯一一个“京警入冀”示范站,这里将京冀两地的检查站合二为一,民警使用京冀两地警方的核查核录系统,对过往人员进行检查,这种方式将在未来得到推广。记者从市公安局指挥部巡逻工作处了解到,12月以来,全市各检查站共查获58名在逃人员。

    昨天10点半,求贤检查站刚刚查获一名5月份被河北冀州警方上网追逃的诈骗嫌疑人。警长王俊说,长途客运大巴车属于必查车辆,当这辆大巴车驶来时,民警登车检查,37岁的张某出示的是护照,而护照上没有身份证号码,民警要求他报上身份证号,对方却回答“忘了”。张某随即被民警带下车,经过仔细检查,终于查出了他的真实身份。仅12月,该检查站就查获了10名网上在逃人员。

    检查站负责人刘杰说,去年检查站设立之后,一直与河北警方实行联合查控工作,京冀两地警方签订协议,统一上岗的班次,两地情报互通,警种互补。以前这里年查控量约有三四十人,北京警方进入检查站工作后,查控人数翻倍上升。“在抓逃这一项里,我们现在排名全市第一。”刘杰告诉记者,在这个检查站,民警使用双核录系统,同时使用北京和河北两地警方的核录系统,增加了查获几率。

    市公安局指挥部巡逻工作处民警史洪标介绍,12月以来,全市各检查站共查获了58名在逃人员,其中设在各高速公路的检查站查获了半数左右。这些人当中,诈骗、伤害案的嫌疑人最多。

    点击进入专题

[责任编辑:HEB002]

标签:

热点关注

0
分享到: