供热管道破裂 邯郸好民警蹚七八十度热水救出俩孩子


来源:河北新闻网

好民警为救人双脚烫伤住进医院。记者 王彬 摄 《供热管道破裂 浓雾中5人被烫伤》追踪 新年伊始,邯郸市一位好民警为救人烫伤双脚的故事犹如一股暖流,温暖了众人的心田。2016年12月31日晚上,市区供暖主管道破裂后路面出现大量积水,他在浓雾中蹚着七八十度的热水往返两趟,先后抱出两名被困孩子。 好民警王萱淞今年30岁,石家庄市人,系邯郸市邯山公安分局滏园派出所民警,也是一名退伍老兵。 元旦放假,原计划回家和亲人团聚,没成想却躺在了医院病床上谈起那天晚上受伤的事儿,小伙子一脸憨笑,感觉不好意思连累妻子

好民警为救人双脚烫伤住进医院。记者 王彬 摄

    《供热管道破裂 浓雾中5人被烫伤》追踪

    新年伊始,邯郸市一位好民警为救人烫伤双脚的故事犹如一股暖流,温暖了众人的心田。2016年12月31日晚上,市区供暖主管道破裂后路面出现大量积水,他在浓雾中蹚着七八十度的热水往返两趟,先后抱出两名被困孩子。

    好民警王萱淞今年30岁,石家庄市人,系邯郸市邯山公安分局滏园派出所民警,也是一名退伍老兵。

    “元旦放假,原计划回家和亲人团聚,没成想却躺在了医院病床上……”谈起那天晚上受伤的事儿,小伙子一脸憨笑,感觉不好意思连累妻子从石家庄跑过来照顾自己。

    据王萱淞讲述,去年12月31日晚上7时左右,他在单位值班时接到报警电话,称滏西大街和农林路口供暖主管道破裂涌出大量热水,需要维护现场秩序。他立即带领数名民警奔赴现场,和值勤的巡警一起设置警戒线,提醒市民远离危险区域。

    由于当晚雾浓霾重,能见度非常低,再加上滚烫的热水散发出大量水蒸气,如果不弯腰仔细辨认,行人根本看不清路上的积水。

    晚上7时30分,王萱淞在马路西侧听到一名女子的呼救声,他从机动车道蹚着水走近一看,原来是一家3口被困在热水中,其中五六岁的孩子站在电动车上面。而在旁边,还有一名骑电动车的男孩因脚部烫伤不能脱身。

    此时,王萱淞的鞋子已被热水浸透,双脚有些刺痛。他来不及多想,快速蹚着脚脖子深、温度高达七八十摄氏度的积水,先是帮那对夫妻将孩子抱到地势较高的绿化带,再返回来将另一名男孩背到路边救护车上。

    两个孩子获救后,王萱淞感觉双脚疼痛难忍,脱下湿漉漉的鞋子一看,两只脚丫子红肿,上面冒出好几个水泡。由于伤情比较严重,他被医务人员送到了重症监护室接受治疗,次日上午才转至普通病房。

    据邯郸市邯山公安分局滏园派出所所长刘治国介绍,王萱淞尽管入警时间不长,但他是军人出身,具有很强的组织性、纪律性,平时乐于助人,经常虚心向经验丰富的民警学习,对于单位交办的任务,都能尽心尽力完成。

    “好民警不顾个人安危,勇于救人,满满的正能量!”、“这件事也折射了一个人最美的心灵,我们为你点赞,为这个有爱的社会喝彩!” 王萱淞的感人事迹在当地社会引起强烈反响,网民们纷纷点赞,祝愿好民警早日康复。(记者王彬)

[责任编辑:HEB002]

标签:

热点关注

0
分享到: