好小伙跳入冰冷民心河救起落水老太


来源:河北新闻网

河北新闻网讯(燕赵都市报记者卢伟丽)2016年12月31日,寒冷的冬日里,石家庄民心河畔却上演了温暖感人的一幕,一位小伙子跳入冰冷的河水中,救起了刚刚落水的老太太。 现场:老太落水,好小伙跳河救人 12月31日上午,有热心市民向本报爆料,称在石家庄桥西民心河工农路往南大约20米处,有一位老太太不慎落入民心河中,幸亏一位路过的小伙子跳入水中,将老太太救了起来。 据一位当时在场的市民介绍,事情发生在当日上午9时许,不知什么原因,这位在河边走过的老太太突然掉进了民心河里。附近看见的人纷纷惊呼,却不知该

河北新闻网讯(燕赵都市报记者卢伟丽)2016年12月31日,寒冷的冬日里,石家庄民心河畔却上演了温暖感人的一幕,一位小伙子跳入冰冷的河水中,救起了刚刚落水的老太太。

现场:老太落水,好小伙跳河救人

12月31日上午,有热心市民向本报爆料,称在石家庄桥西民心河工农路往南大约20米处,有一位老太太不慎落入民心河中,幸亏一位路过的小伙子跳入水中,将老太太救了起来。

据一位当时在场的市民介绍,事情发生在当日上午9时许,不知什么原因,这位在河边走过的老太太突然掉进了民心河里。附近看见的人纷纷惊呼,却不知该怎么办。而就在此时,一位路过的小伙子毫不犹豫地跳进冰冷的河水中,托起老太太。此时,岸上聚集的人也纷纷伸手往上拉。在众人的努力下,老太太很快被救上岸,而救人的小伙子已经浑身湿透。

这位市民告诉记者,落水的老太太大约有80多岁了,从老太太落水到被救上岸,也就几分钟,速度相当快。由于现场有人迅速拨打120,老太太又很快被120救护车拉走送往医院。

“这么冷的天,咱们连凉水都懒得碰,人家小伙子却跳进河里救人,身上的衣服都湿透了,真是好样的!这样的正能量值得提倡,也值得全社会学习!”当时在现场的一位女士感动地说。“我们这里原来有一个热心肠的老铁,现在又有一个救人的好小伙,风气真是越来越好了。”

救人小伙:换谁都会这么做!

记者辗转联系到了救人小伙的父亲,老人非常支持儿子的救人举动。“从小我们就教育他要帮助别人。这件事他做得对,当时的情况很紧急,而且周围妇女和老人较多,就他是年轻小伙子,他不下去谁下去?”这位父亲短短几句斩钉截铁的话,透出对儿子救人行为深深的自豪和全力的支持。

而当联系到救人小伙时,这位小伙子一再表示,这实在是一件小事,不值得宣扬,并且不愿意透露自己的姓名和个人信息。他说,当时是出去买早点,没想到遇上了这事。“其实也不是我一个人救上来的,当时岸上也有好多人在帮忙往上拉。”小伙子谦虚地说,“其实这真不是什么大事,换谁都会这么做的!”

当日下午,记者获悉,由于得到及时救助,落水老太太已经转危为安。

[责任编辑:HEB003]

标签:

热点关注

0
分享到: