【邢台】市委机关设爱心驿站温暖环卫工人


来源:河北省人民政府网站

燕赵都市报记者 张会武 通讯员 尹丹凤 连日雾霾,让大家把更多关注投向户外作业的环卫工人。近日,邢台市委机关也加入到关切队伍中,不仅设立了爱心驿站,还从细节着眼,更好的为环卫群体遮风挡雨。 4日上午4时,伴随凛冽寒风,58岁的王玉花准时出现在邢台市新华南路上负责清扫工作。此时的马路上,行人无几,然而每隔两三百米,却能看见一个环卫工人。不管啥天气,按时清扫垃圾是肯定的。这种天气,工作难度大了,工作量也多了。有的时候,在街边随便吃点,就赶紧继续干活了。王玉花熟练的拿着扫帚清扫着街道上的垃圾,冷风吹过

燕赵都市报记者 张会武 通讯员 尹丹凤

连日雾霾,让大家把更多关注投向户外作业的环卫工人。近日,邢台市委机关也加入到关切队伍中,不仅设立了爱心驿站,还从细节着眼,更好的为环卫群体遮风挡雨。

4日上午4时,伴随凛冽寒风,58岁的王玉花准时出现在邢台市新华南路上负责清扫工作。此时的马路上,行人无几,然而每隔两三百米,却能看见一个环卫工人。“不管啥天气,按时清扫垃圾是肯定的。这种天气,工作难度大了,工作量也多了。有的时候,在街边随便吃点,就赶紧继续干活了。”王玉花熟练的拿着扫帚清扫着街道上的垃圾,冷风吹过,冻得行人浑身哆嗦,但是她的手心里已经微微冒汗。

以前,像王玉花这样在附近工作的环卫工人如果吃点热东西恐怕不易,但近来伴随邢台市委机关爱心驿站的设立,这样的困难已不再困难。记者了解到,为了解决附近环卫工人在工作期间吃热饭难、喝开水难、如厕难、歇息难等实际困难,邢台市委机关于正式加入关爱环卫工人的队伍中来。在邢台市委机关内设立了“环卫爱心驿站”,并配备了热水壶、桌椅、暖气、电饭锅等物品,为附近工作的环卫工人提供了一个遮风避寒、歇脚休整的地方。

“一年365天,无论天气如何,环卫工人们始终坚守在一线岗位,他们经常因为工作在大街上,吃不上口热饭、喝不上热水,我们只是想通过爱心驿站的建立,表达对她们的感谢之情,为他们提供一个休息的地方。”邢台市委负责筹备爱心驿站的工作人员说到。同时,为了给环卫工人提供更好的休息场所,市委机关工作人员还时刻关注驿站建立细节,在驿站门口安装棉布门帘,更好的为工人们避寒挡雨。

据悉,自2013年始,邢台市区已设立440余家针对环卫工人的爱心驿站,更多来自政府和社会的关爱在小站聚集。

交警为环卫工人倒上热水。

■相关新闻 邢台开发区设立首家爱心驿站

燕赵都市报邢台电(记者张会武 见习记者袁亚朋)一声问候,一杯热水,一把椅子,邢台开发区交警大队在辖区祝村中队为环卫师傅们设立了开发区第一个爱心驿站,使环卫师傅们在寒冷的冬天里感受到了来自交警的一片热情和温暖。

据开发区交警大队路面执勤民警们讲,他们经常发现周边的环卫师傅打扫完卫生后,累了就在中队门口席地而坐,渴了喝一口自带的水,拿着扫帚的双手冻得发红,让人看着十分心疼。

为了帮助环卫工人们有个休憩避寒的去处,邢台市开发区交警大队主动联系邢台市文明办和邢台市城管局环卫处,于1月4日专门为环卫工人申请成立了“爱心驿站”,在祝村中队放置座椅,准备了热水。“有了爱心驿站,喝热水、上厕所,不用老往家里跑,很感谢这些好心的人们。”环卫工人周大爷笑得合不拢嘴。

[责任编辑:HEB004]

标签:

热点关注

0
分享到: