石家庄贫困家庭自闭症儿童可获免费康复训练


来源:河北新闻网

河北新闻网讯(河北日报记者张清华)记者日前从省自闭症研究会获悉,该研究会将为石家庄市贫困家庭的自闭症儿童开展为期至少10个月的免费康复训练。凡石家庄户籍或有石家庄居住证的七周岁以下患儿即日起可报名。 贫困患儿监护人可提出救助申请,符合条件的患儿监护人可填写申请表,在户口所在地或居住地村委会(居委会)和县(区)残联盖章确认。咨询电话0311-66035122,18503212285。 省自闭症研究会会长张文静介绍,在康复训练活动中,将为孩子至少进行3次康复评估,分康复初期、中期以及康复结束,同时制

  河北新闻网讯(河北日报记者张清华)记者日前从省自闭症研究会获悉,该研究会将为石家庄市贫困家庭的自闭症儿童开展为期至少10个月的免费康复训练。凡石家庄户籍或有石家庄居住证的七周岁以下患儿即日起可报名。

贫困患儿监护人可提出救助申请,符合条件的患儿监护人可填写申请表,在户口所在地或居住地村委会(居委会)和县(区)残联盖章确认。咨询电话0311-66035122,18503212285。

省自闭症研究会会长张文静介绍,在康复训练活动中,将为孩子至少进行3次康复评估,分康复初期、中期以及康复结束,同时制定并实施个性化康复训练计划;针对每个儿童的具体情况和康复方案,开展粗大运动、精细动作、生活自理、言语、认知和社会适应等六大领域的康复训练;每周至少开展1次家庭康复指导,向家长提供康复训练的基本知识和技能培训;组织受助儿童至少开展4次文化、娱乐等社会融入活动;开展康复儿童向正常幼儿园转介和跟踪服务,并将机构康复向社区、家庭康复延伸。

 

[责任编辑:HEB002]

标签:

热点关注

0
分享到: