省儿童医院成为河北医大教学基地


来源:河北新闻网

河北新闻网讯(河北日报记者张淑会)河北医科大学附属省儿童医院近日在省会揭牌,这标志着省儿童医院正式成为河北医大教学基地,双方将在儿科人才规范化培养、儿科学科建设和儿童医疗科研等方面进行合作。 今后,省儿童医院将承担河北医大儿科本科生的见习、实习、临床教学,并开展儿科硕士、博士生的临床教育。据介绍,为完成这些教学任务,省儿童医院严格落实附属医院的相关规定和要求,建设了学生公寓、儿科技能操作模拟培训中心。该中心设有模拟儿科重症监护室、急救技能训练室、内外科技能训练室等,配备了儿童高级综合训练模拟系统

河北新闻网讯(河北日报记者张淑会)河北医科大学附属省儿童医院近日在省会揭牌,这标志着省儿童医院正式成为河北医大教学基地,双方将在儿科人才规范化培养、儿科学科建设和儿童医疗科研等方面进行合作。

今后,省儿童医院将承担河北医大儿科本科生的见习、实习、临床教学,并开展儿科硕士、博士生的临床教育。据介绍,为完成这些教学任务,省儿童医院严格落实附属医院的相关规定和要求,建设了学生公寓、儿科技能操作模拟培训中心。该中心设有模拟儿科重症监护室、急救技能训练室、内外科技能训练室等,配备了儿童高级综合训练模拟系统、新生儿智能化模拟系统、婴儿综合训练模拟系统等,可以实现教学、培训、考核、鉴定功能一体化。同时,医院还将强化临床医护人员的教学意识和带教能力,切实推进各个学科专业建设,以培养更多合格的儿科医学人才。

[责任编辑:HEB002]

标签:

热点关注

0
分享到: