易水河畔两次发现大天鹅


来源:河北新闻网

河北新闻网讯(通讯员田朝蓬 河北日报记者徐华)从易县林业局获悉,该局所属野生动物保护站根据群众提供的线索,近期两次在易水河畔发现大天鹅,并采取了相应的保护措施。 2016年12月16日,一只大天鹅在易水河易县城区段被发现。该县野生动物保护站工作人员立即赶赴现场,对大天鹅进行保护,并在河道两侧设立了8个护鸟警示牌。12月21日,该站又发现一只大天鹅,将其交由当地南百泉村生态园负责喂养保护。 大天鹅是国家二级保护动物,繁殖期喜欢栖息在水面开阔且食物丰富的浅水水域中,冬季则主要栖息在多草的大型湖泊、水

河北新闻网讯(通讯员田朝蓬 河北日报记者徐华)从易县林业局获悉,该局所属野生动物保护站根据群众提供的线索,近期两次在易水河畔发现大天鹅,并采取了相应的保护措施。

2016年12月16日,一只大天鹅在易水河易县城区段被发现。该县野生动物保护站工作人员立即赶赴现场,对大天鹅进行保护,并在河道两侧设立了8个护鸟警示牌。12月21日,该站又发现一只大天鹅,将其交由当地南百泉村生态园负责喂养保护。

大天鹅是国家二级保护动物,繁殖期喜欢栖息在水面开阔且食物丰富的浅水水域中,冬季则主要栖息在多草的大型湖泊、水库、水塘、河流、海滩和开阔的农田地带。据了解,2009年以来,易县按照“统一规划、分期治理、统筹上下、兼顾左右”的原则,先后投入1.5亿元,对污水横流的易水河进行综合治理,目前易水河水质和周边生态环境已明显改善。据介绍,大天鹅对水质及周边生态环境要求较高,它们的出现是对近年来易水河治理效果的肯定。

[责任编辑:HEB003]

标签:

热点关注

0
分享到: