正月初五返程火车票今天开售


来源:河北新闻网

燕赵晚报讯(记者翟开矿)今明两天,2月1日(正月初五)、2日(正月初六)返程火车票将开售,春运抢票高峰将卷土重来。准备正月初五、初六返程的上班族,今明两天一定不要错过秒杀返程票的机会。 根据国家放假安排,2017年春节长假日期为1月27日至2月2日(除夕至正月初六)。由此推算,春节假期最后两天2月1日、2日也就是正月初五和初六上班族将集中返程,省会铁路也将迎来春节后首个客流高峰。 今天(3日)14点,石家庄正月初五返程火车票将通过12306网站、95105105订票电话和12306手机客户端率先

燕赵晚报讯(记者翟开矿)今明两天,2月1日(正月初五)、2日(正月初六)返程火车票将开售,春运抢票高峰将卷土重来。准备正月初五、初六返程的上班族,今明两天一定不要错过“秒杀”返程票的机会。

根据国家放假安排,2017年春节长假日期为1月27日至2月2日(除夕至正月初六)。由此推算,春节假期最后两天—2月1日、2日也就是正月初五和初六上班族将集中返程,省会铁路也将迎来春节后首个客流高峰。

今天(3日)14点,石家庄正月初五返程火车票将通过12306网站、95105105订票电话和12306手机客户端率先开售。铁路部门预测,2月1日、2日受广大上班族集中返程影响,这两天省会前往全国各地的火车票都将非常难买。因此,特别提醒准备在这两天返程的旅客,务必在今明两天及时抢票,以免耽误春节后按时上班。铁路部门特别提醒广大旅客,全国其他城市各车站网络、电话售票时间与石家庄并不相同,如需从外地返回石家庄的旅客,也请提前查询自己所在城市车站售票时间后,再购买返程车票,以免耽误行程。同时,目前正值春运火车票“捡漏”、退票高峰,铁路部门提醒广大旅客,在退票、捡漏时要注意甄别冒牌网站,谨防上当。尤其是在退票时,请勿相信“400”开头的诈骗电话。

铁路部门表示,火车票退改签只能通过12306官网、火车站两个渠道办理,所有“400”开头的退票电话均为诈骗电话。同时,中国铁路客户服务中心(网址:www.12306.cn)是铁路部门的唯一官方售票网站,其他域名均非正规铁路售票网站。此外,铁路部门提醒,前往火车站退票时必须要保证票证一致,否则将不予退票。“票证一致”,是指在退票时,持票人携带的有效身份证件与购买车票时所使用的证件必须相同,比如,您是使用护照购票,退票时拿身份证就不能办理退票。

[责任编辑:HEB002]

标签:

热点关注

0
分享到: