涿州举办退伍兵招聘大会 300多人签订就业协议


来源:长城网

12月31日下午,涿州举办2015退伍兵欢迎暨招聘大会。 长城网记者 李艮春 摄 涿州2015退伍兵欢迎暨招聘大会现场。 长城网记者 李艮春 摄   长城网保定12月31日讯(记者 李艮春)12月31日下午,由 涿州 市人武部主办的解甲归来亲相迎河北涿州2015退伍兵欢迎暨招聘大会在该市职教中心举行,60多家招聘单位提供了上百个工种,3000多个就业岗位,800余名退伍兵参加,300多人现场与招聘单位签订就业协议。   据负责协调邀请招聘单位的河北林梦人力资源服务公司经理易维田介绍,这次活动

12月31日下午,涿州举办2015退伍兵欢迎暨招聘大会。 长城网记者 李艮春 摄
涿州2015退伍兵欢迎暨招聘大会现场。 长城网记者 李艮春 摄

  长城网保定12月31日讯(记者 李艮春)12月31日下午,由涿州市人武部主办的“解甲归来亲相迎——河北涿州2015退伍兵欢迎暨招聘大会“在该市职教中心举行,60多家招聘单位提供了上百个工种,3000多个就业岗位,800余名退伍兵参加,300多人现场与招聘单位签订就业协议。

  据负责协调邀请招聘单位的河北林梦人力资源服务公司经理易维田介绍,这次活动的招聘岗位也不再只限于保安、服务员等岗位,还有大量诸如司机、电梯检测与维保工程师、文员、财务管理人员和当今年轻人颇感兴趣的网络管理员、司法辅助人员、健身教练等岗位,工资待遇大都在3000元至5000元之间,甚至还有很多公司经理、总监、行政部长等高薪岗位,有的年薪超过了百万。

  “退伍兵参军几年或者十几年,是我们国家和国防建设的奉献者,如今他们解甲归来,我们有责任为他们提供就业帮助,让他们尽快融入社会,安居乐业。”国栋水务集团董事长张建新说。

  涿州市人武部政委杨鸿表示,人武部应该冲在为退役军人服务的最前沿,引导和动员社会各界爱国拥军力量,在支持帮助退役军人自主就业和创业上承担起更多的责任,支持他们解甲归来创业有成、安居乐业,引导他们成为维护社会稳定和促进社会和谐的一支坚强力量。

  据悉,涿州市人武部近年来推出了重塑社会“军旅荣光”工程,除了举办这样的欢迎大会和免费为退伍兵找工作之外,还联合媒体开展“寻找最美退伍兵”、“寻找最美军属”等活动,组建士兵军属“后方正能量亲友团”,推出争创“爱军门店”和争当“涿州国防志愿者”等系列创新活动。

[责任编辑:HEB002]

标签:

热点关注

0
分享到: